Tour de Wallonie - 4e étape: Quinten Hermans s'impose et prend le maillot jaune à Tim Wellens

Mis à jour 31/07/2018 à 19:12 GMT+2

TOUR DE WALLONIE - Le jeune coureur belge Quinten Hermans (Telenet-Fidea) a remporté au sprint la 4e étape du Tour de Wallonie, endossant mardi à Herstal le maillot jaune de leader à la veille de l'arrivée.

Quinten Hermans (Telenet-Fidea)

Deuxième la veille entre Chimay et La-Roche-En-Ardenne, le Belge âgé de 23 ans, qui court pour l'équipe Telenet Fidea Lions, s'est imposé après 161,4 km entre Malmedy et Herstal, devant deux Français: Lorrenzo Manzin (Vital Concept) et Romain Cardis (Direct Energie).
Grâce aux bonifications, il s'empare du même coup du maillot jaune de leader, jusque là porté par son compatriote Tim Wellens (Lotto Soudal), du maillot rouge de meilleur jeune et du maillot vert du classement par points.
Mercredi, le peloton parcourrra 187,5 km entre Huy et Waremme, pour la dernière étape.