Impey conserve son titre à l'issue de la dernière étape

Publié 20/01/2019 à 09:26 GMT+1

Le Sud-africain Daryl Impey (Mitchelton-Scott) est devenu le premier cycliste à conserver son titre au Tour Down Under, qu'il a remporté à l'issue de la 6e et dernière étape, dimanche au sommet de Willunga Hill dans la région d'Adelaide.

Impey remporte la 21e édition de cette épreuve d'ouverture de la saison sur le WorldTour devant l'Australien Richie Porte, vainqueur de cette dernière étape et deuxième du classement général à 13 secondes, et le Néerlandais Wouter Poels (Sky), troisième à 19 secondes.
"Je n'aurais jamais imaginé revenir gagner ici une deuxième fois", a déclaré le coureur de 34 ans, vainqueur d'une étape, la quatrième, au cours de cette édition.
Porte a tout tenté pour décrocher le Sud-Africain dans les trois kilomètres de l'ascension finale, sans y parvenir. Et s'il s'impose pour la sixième fois de suite à Willunga Hill, il ne termine que deuxième du Tour Down Under, pour la quatrième fois.
Le Néo-zélandais Patrick Bevin, leader au départ de cette ultime étape, n'a pu se mêler à la lutte dès que la pente s'est accentuée, souffrant trop de ses blessures aux côtes et à la clavicule subies la veille dans une chute à la fin de la 5e étape.
Classements à l'issue de la 6e et dernière étape du Tour Down Under, longue de 151,5 kilomètres entre McLaren Vale et Willunga Hill: