Christophe Laporte remporte la première étape en ligne, Damien Gaudin reste leader

Mis à jour 31/05/2018 à 23:15 GMT+2

TOUR DU LUXEMBOURG - Christophe Laporte (Cofidis) s'est imposé au sprint, à Hesperange, à l'arrivée de la première étape ce jeudi. Damien Gaudin (Direct Energie), vainqueur du prologue mercredi, conserve la tête du classement général.

Christophe Laporte - Cofidis Solution Crédit

Quelle forme tient Christophe Laporte ! Le Français de l'équipe Cofidis a remporté au sprint la 1re étape du Tour du Luxembourg, 186,7 km autour de la capitale du Duché (arrivée à Hesperange), au terme de laquelle son compatriote Damien Gaudin (Direct Energie) a conservé la tête du classement général. Laporte a devancé le Luxembourgeois Alex Kirsch (Aqua Protect Veranclassic) et l'Italien Andrea Pasqualon (Wanty - Groupe Gobert), au sprint. Le coureur de 25 ans signe ainsi son sixième succès de l'année.
Au classement général, avant la 2e étape vendredi, 170,1 km entre Rosport et Schifflange, Gaudin, vainqueur du prologue mercredi, compte une seconde d'avance sur l'Allemand Alexander Krieger (Leopard Pro Cycling) et deux sur Alex Kirsch.