Tour du Luxembourg : Weening s'impose en solitaire

Mis à jour 07/06/2019 à 19:09 GMT+2

TOUR DU LUXEMBOURG - Le Néerlandais Pieter Weening a remporté vendredi grâce à une échappée tardive la 2e étape courue sur 168,6 km entre Steinfort (ouest du pays) et Rosport (est), sans parvenir à prendre le maillot de leader à Christophe Laporte.

Pieter Weening

Ce fut dur, mais il l'a fait. Au terme d'une échappée solitaire, Pieter Weening a remporté la deuxième étape du Tour du Luxembourg. Le coureur de l'équipe Roompot-Charles s'est imposé avec une avance minimale sur la meute lancée à sa poursuite. Le Néerlandais a ainsi devancé le Roumain Eduard-Michael Grosu (Delko-Marseille) et l'Italien Andrea Pasqualon (Wanty-Gobert), vainqueur de l'épreuve en 2018. Le maillot de leader reste toujours sur les épaules du Français Christophe Laporte.
Samedi, pour la troisième et avant-dernière étape du Tour grand-ducal, le peloton parcourra 178,7 km entre Mondorf-les-Bains (sud) et Diekirch (centre).