Tour du Rwanda : Sandy Dujardin gagne la 1re étape au sprint

Publié 21/02/2022 à 14:46 GMT+1

TOUR DU RWANDA - Le Français Sandy Dujardin (TotalEnergies) a remporté au sprint lundi la première étape du Tour du Rwanda, une course cycliste de huit jours qui a lieu dans le pays-hôte des Mondiaux sur route 2025. Alexandre Geniez (TotalEnergies), vainqueur dimanche du prologue, conserve la tête du classement général.

Sandy Dujardin (TotalEnergies)

Sandy Dujardin (TotalEnergies) a remporté au sprint lundi la première étape du Tour du Rwanda ce lundi. Le coureur de 24 ans s'est imposé devant son compatriote Axel Laurance et le Colombien Jhonatan Restrepo au terme d'une étape longue de 148,3 km entre la capitale Kigali et Rwamagana (est). Le classement général reste inchangé. Alexandre Geniez (TotalEnergies) conserve la tête avec six secondes d'avance sur Restrepo et sept sur Dujardin.
Mardi, la deuxième étape, longue de 155,9 km, emmènera les coureurs des 19 équipes engagées dans cette 14e édition de Kigali à Rubavu (nord-ouest), en face de Goma (République démocratique du Congo).