Podium à domicile pour le Junior ERC Černý

ParERC

Publié 05/12/2017 à 16:18 GMT+1

-

Crédit: ERC

Jan Černý, vainqueur d'une manche en FIA ERC Junior U28, a terminé sur le podium hier en République tchèque.
Le jeune pilote s'est classé deuxième du CBS Carbosped Mikuláš Rally sur une ŠKODA Fabia R5, avec son copilote Petr Černohorský.
Sur les cinq spéciales constituant ce rendez-vous basé à Slušovice, Černý en a remporté une et a été trois fois le deuxième plus rapide. Martin Vlček s'est imposé au classement général sur une Ford Fiesta R5. Les habitués du Championnat d'Europe des Rallyes que sont Grzegorz Grzyb et Antonín Tlusťák ont terminé respectivement cinquième et sixième.
Černý a disputé le championnat ERC Junior U28 inaugural en 2017 avec le soutien de la fédération tchèque. Il a remporté la catégorie lors du Rally di Roma Capitale en septembre.