ParERC

Publié 17/08/2019 à 12:13 GMT+2

-

Crédit: ERC

Les chances d'Hiroki Arai de monter sur le podium final du Championnat FIA ERC1 Junior en ont pris un sacré coup avec une sortie de route dans la deuxième spéciale du Barum Czech Rally Zlín.
Le jeune pilote du Team STARD est un des trois qui espèrent décrocher la troisième place finale du championnat détenue actuellement par Alexandros Tsouloftas, avec Mattias Adielsson (Sweden National Team) et Miko Marczyk (ŠKODA Polska Motorsport).
Arai n'a pas terminé la spéciale de Březová, manquant un virage rapide à gauche et envoyant sa Citroën C3 R5 dans un fossé très feuillu qui l'a empêché d'aller plus loin.
La spéciale a été gagnée par Alexey Lukyanuk (Saintéloc Junior Team), qui est remonté à la deuxième place aux dépens du leader de l'ERC1 Junior, Nikolay Gryazin (Sports Racing Technologies).
Problème aussi pour Miroslav Jakeš (Samohýl ŠKODA Team), qui a perdu deux minutes dans un tête-à-queue.
Simon Wagner a lui aussi connu un moment difficile. Le débutant en ERC1 Junior et lauréat de la catégorie ERC3 Junior, malade, a chuté de la quatrième à la 11e place après avoir très peu dormi.