Moto Ain, vainqueur du EWC Dunlop Independent Trophy au Mans

ParFimewc.com

Publié 23/04/2018 à 19:35 GMT+2

De notre partenaire Fimewc.com

Crédit: Fimewc.com

Septième à l’arrivée des 24 Heures Motos, Moto Ain monte aussi sur la deuxième marche du podium Superstock. Roberto Rolfo, Alexis Masbou et Christoffer Bergman s’imposent en Dunlop Independent Trophy devant le Tati Team Beaujolais Racing, déjà primé au Bol d’Or, et le Team R2CL. L’article Moto Ain, vainqueur du EWC Dunlop Independent Trophy au Mans est apparu en premier sur FIM EWC.
14e sur la grille de départ, Moto Ain a du faire face à une multitude de petits soucis techniques. Roberto Rolfo, Alexis Masbou et Christoffer Bergman ont œuvré pour maintenir la Yamaha Moto Ain dans le bon peloton et décrochent la prime de 5 000 € accordée au vainqueur du EWC Dunlop Independent Trophy.
Après le Bol d’Or, le Tati Team Beaujolais Racing est à nouveau dans le trio de tête du EWC Dunlop Independent Trophy. Pointés 55e à la 1ère heure de course après une chute puis retardés par une panne électrique au guidon de leur Kawasaki, Julien Enjolras, Julien Pilot et Kevin Denis n’ont jamais baissé les bras. Cette détermination est récompensée par une 11e place à l’arrivée et une prime de 4 200 €.
Une chute a aussi retardé le Team R2CL samedi après-midi. Reléguée au delà de la 30e position, la Suzuki R2CL confiée à Anthony Loiseau, Clinton Seller et Gwen Giabbani est remontée à l’arrivée en 12e position et s’adjuge 3 700 € en EWC Dunlop Independent Trophy.
Reconduit cette saison par Eurosport Events, promoteur du FIM EWC, les organisateurs de chaque course du Championnat du Monde FIM EWC et le manufacturier Dunlop, le EWC Dunlop Independent Trophy est destiné à soutenir les équipes privées équipées en Dunlop et qui ne bénéficient pas d’une aide directe d’un constructeur. Aux 24 Heures Motos, l’EWC Dunlop Independent Trophy récompense les quinze meilleures équipes participantes.