Bundesliga - 25e journée : Après la claque de Manchester, Leipzig chute à Bochum (1-0)

Publié 18/03/2023 à 18:13 GMT+1

BUNDESLIGA - Leipzig ne s'est pas encore remis la tête à l'endroit. Quatre jours après avoir coulé sur le terrain de Manchester City en Ligue des champions (7-0), le RBL s'est incliné face à un mal classé, en l'occurrence Bochum, ce samedi en championnat (1-0). Les Roten Bullen ratent l'occasion de revenir à quatre points du Bayern Munich, qui se rendra chez le Bayer Leverkusen dimanche.

Emil Forsberg (RB Leipzig) dépité après la défaite de son équipe à Bochum, samedi 18 mars 2023. / Bundesliga

Leipzig a toujours la gueule de bois. Quatre jours après la correction à l'Etihad Stadium de Manchester City (7-0) en huitième de finale de la Ligue des champions, le RBL a trébuché sur la pelouse du mal classé Bochum (1-0), samedi dans le championnat d'Allemagne.
Après 25 matches joués, le RB Leipzig stagne à 45 points à la troisième place de Bundesliga, et se trouve à la merci d'une victoire de l'Union Berlin contre Francfort (dimanche, 15h30) ou de Fribourg à Mayence (dimanche (19h30) pour perdre sa place sur le podium. "Chaque point est important, chaque victoire est importante, chaque match à l'extérieur est important, quel que soit l'adversaire. On doit regarder vers l'avant. Le championnat n'est pas encore terminé, la Coupe arrive aussi", a commenté le gardien du RB Leipzig Janis Blaswich après la rencontre au micro du diffuseur Sky.

La débâcle européenne "n'a pas eu d'incidence", selon Blaswich

Le but de Bochum a été inscrit à la 48e minute par Erhan Maskovic, idéalement placé pour reprendre de la tête une tentative de Takuma Asano repoussée par Blaswich dans les six mètres. Leipzig a poussé en vain en fin de rencontre, à l'image d'une série de dribbles de Dominik Szoboszlai mais dont la frappe a échoué sur le poteau. "Ça n'a pas eu d'incidence je pense", a estimé Blaswich, à propos de la débâcle en Ligue des champions mardi.