Bundesliga - 23e journée : Ribéry et Robben ont brillé, le Bayern s'est régalé face à Cologne (4-1)

Mis à jour 27/02/2015 à 23:02 GMT+1

Avec un excellent Ribéry et un superbe Robben, le Bayern s'est largement imposé face à Cologne (4-1) en match d'ouverture de la 23e journée de la Bundesliga.

Franck Ribéry et Arjen Robben (Bayern)

Le Bayern Munich, emmené par un duo Ribéry-Robben de feu, a dominé Cologne 4-1 vendredi à l'Allianz Arena, en match avancé de la 23e journée de la Bundesliga. Avec 58 points, le double tenant du titre prend provisoirement 11 longueurs d'avance sur Wolfsburg, qui sera dimanche à l'épreuve d'un duel des invaincus en 2015 chez le Werder Brême.
Très en jambes et inspiré, Ribéry a inscrit son 5e but de la saison (10e) d'une frappe au ras du montant droit, avant d'offrir à Robben son 17e but de la saison (67e), permettant au Néerlandais de consolider son rang de leader des artilleurs de la Bundesliga. Auteur du corner repris de la tête par Bastian Schweinsteiger (3e) puis d'une balle piquée pour Lewandowski (75e), Robben compte aussi 8 passes décisives à son actif.
Le double champion en titre a fait rapidement le break en première période (2-0 après 10 minutes) mais s'est fait surprendre par Anthony Ujah pour relancer le suspense juste avant la pause (2-1). Peu sollicité, Manuel Neuer a effectué toutefois deux magnifique parades sur des frappes de Ujah (58e) puis Marcel Risse (59e) pour éviter l'égalisation. Les contres de Ribéry, Robben et Lewandowski ont mis fin au suspense, en route vers la 18e victoire de la saison pour le 115e anniversaire du club. Le Rekordmeister compte un impressionnant total de 63 buts marqués, dont 18 lors des trois derniers matches (8-0 contre Hambourg puis 6-0 à Paderborn) pour seulement 10 encaissés.