Après 10 victoires de suite, le Bayern cale à Francfort (0-0)

Mis à jour 31/10/2015 à 00:04 GMT+1

BUNDESLIGA - Après avoir remporté ses dix premiers matches de la saison en Bundesliga, le Bayern Munich a dû se contenter d'un seul point (0-0) lors de son déplacement à Francfort, contre l'Eintracht en ouverture de la 11e journée. Avec 31 points, les Bavarois conservent tout de même provisoirement 8 points d'avance sur le Borussia Dortmund.

Stefan Aigner (Francfort) et Jerome Boateng (Bayern)

Le Bayern Munich, tenu en échec vendredi par Francfort (0-0), a perdu ses tout premiers points cette saison en Championnat d'Allemagne, en ouverture de la 11e journée, avant de recevoir Arsenal mercredi en Ligue des champions.
Pourtant, la domination des Bavarois était telle que l'Eintracht a dû attendre la 37e minute avant de franchir la ligne médiane. Mais les hommes de Pep Guardiola ont constamment buté sur l'imperméable défense de Francfort, emmenée par un Lukas Hradecky impérial dans les cages. Certainement l'homme du match, celui-ci s'est interposé sans trembler sur une tête d'Arturo Vidal (11e) ou encore des frappes de Douglas Costa (46e) et Robert Lewandowski (80e). Guardiola a bien tenté de muscler son attaque à 40 minutes de la fin, en faisant entrer en jeu Thomas Müller (2e meilleur buteur de la Bundesliga avec 10 réalisations) à la place du milieu offensif Rafinha, mais sans beaucoup de plus réussite.
Ca ne fait qu'un point, mais il signifie beaucoup
Pire, l'Eintracht s'offrait même quelques actions dangereuses. Lewandowski marquait bien in extremis, mais son but était refusé pour hors-jeu (89e). "Nous avons essayé de leur laisser aussi peu d'espace que possible, notre performance a été immense aujourd'hui", analysait après la rencontre l'attaquant de Francfort Stefan Aigner. "Ca ne fait qu'un point, mais il signifie beaucoup." Un point de vue partagé par le gardien du Bayern, Manuel Neuer: "Nous voulions gagner, mais nous ne nous sommes pas créé suffisamment d'occasions et Francfort a été malin".
Forts de ses dix victoires lors des dix premières journées, le Bayern reste encore largement en tête de la Bundesliga avec huit points d'avance sur son dauphin Dortmund, en déplacement samedi au Werder Brême. Il faudra lui tout de même faire mieux mercredi en Ligue des champions face à Arsenal...