Leipzig bat Schalke 04 (2-1) et reprend les commandes de la Bundesliga

Mis à jour 03/12/2016 à 20:57 GMT+1

BUNDESLIGA - Vainqueurs de Schalke 04 à domicile (2-1) grâce à deux buts au début de chaque mi-temps, Leipzig reprend la tête du championnat devant le Bayern Munich, avec trois points d'avance sur les Bavarois.

Timo Werner von RB Leipzig jubelt gegen Schalke 04

Statu quo en tête de la Bundesliga samedi après la victoire de Leipzig 2-1 contre Schalke: les joueurs de Red Bull conservent la première place avec trois points d'avance sur Munich. Berlin, Hoffenheim et Dortmund également vainqueurs restent au contact.
"Le match contre Schalke va nous proposer l'épreuve la plus complète depuis le début de cette saison", avait prévenu l'entraîneur du RB Leipzig Ralph Hasenhüttl. Bien vu! Schalke, qui restait sur cinq victoires consécutives et douze matches sans défaites, a offert une opposition solide et agressive au leader. Mais le club de la Ruhr, venu avec l'intention d'imposer son jeu à la Red Bull Arena, a joué de malchance, encaissant d'abord un but sur un penalty imaginaire, puis un but contre son camp.
Les images de télévision ont clairement montré que Timo Werner avait abusé l'arbitre en se laissant tomber, après 19 secondes de jeu seulement, alors que le gardien de Schalke Ralf Fährmann ne l'avait absolument pas touché. Werner a transformé lui-même le penalty (1-0, 2e). Après l'égalisation par Sead Kolasinac (1-1, 32e), les joueurs de Gelsenkirchen ont ensuite encaissé un nouveau but dès les premières secondes de la deuxième mi-temps. C'est le même Kolasinac qui a malencontreusement marqué de la tête contre son camp sur un coup franc de Leipzig. (2-1, 47e).
La jeune équipe de Red Bull reste donc toujours invaincue depuis son accession cette saison en première division. Elle compte trois longueurs d'avance sur le Bayern, qui a retrouvé son football vendredi soir pour battre Mayence 3 buts à 1, quatre jours avant de recevoir l'Atletico Madrid pour la dernière journée de la phase de groupes de Ligue des champions dans un match sans enjeu.