Bundesliga : Leipzig déchaîne la foudre sur Fribourg et s'impose largement (4-1)

Mis à jour 27/08/2017 à 17:56 GMT+2

BUNDESLIGA - Leipzig s'est fait peur pendant 45 minutes, avant de mettre Fribourg au tapis en dix minutes de folie totale pour s'imposer 4-1 à domicile ce dimanche, pour la deuxième journée d'une Bundesliga déjà dominée par Dortmund et le Bayern Munich. Jean-Kévin Augustin s'est distingué en délivrant deux passes décisives.

RB Leipzig - SC Freiburg

Battus dès l'entame à Schalke (2-0) la semaine dernière, ils ont de nouveau encaissé le premier but (Niederlechner, 23e) et semblaient en panne d'inspiration jusqu'à la pause. Mais au retour des vestiaires, les "Roten Bullen" (Taureaux Rouges) ont brutalement déchaîné une tornade sur les buts de Fribourg, se créant six occasions franches en moins de dix minutes, récompensées par deux buts de Timo Werner (1-1, 48e) et du capitaine Willi Orban (2-1, 55e).
Le calme est un peu revenu ensuite, mais Fribourg était KO pour le compte et le RB Leipzig, qui n'a laissé partir aucun joueur majeur au mercato, avait retrouvé le jeu direct et rapide qui lui a permis de tenir la dragée haute au Bayern la saison dernière. Werner a réussi son premier doublé de l'année à la 69e minute (3-1), avant que la nouvelle recrue Bruma, un attaquant de Guinée-Bissau, ne clôture le feu d'artifice (4-1, 78e).

Un Jean-Kévin Augustin inspiré

Les fers de lance de ce tsunami blanc et rouge sont encore des espoirs. Werner, meilleur buteur allemand de Bundesliga (21 buts) la saison dernière et déjà international, à 21 ans. Bruma en a 22. Auteur de deux passes décisives et de quelques gestes de très grande classe, Jean-Kévin Augustin, arrivé du PSG à l'intersaison, à juste 20 ans. Sans oublier le poumon du milieu de terrain Naby Keita, l'international guinéen de 22 ans déjà dans le viseur de Liverpool et de l'AC Milan.
Le meilleur homme de Fribourg a été le gardien Alexander Schwolow, qui a évité une punition plus sévère encore. Au classement, le RB est provisoirement 7e avec 3 points. Dortmund et le Bayern, les deux favoris pour le titre, sont déjà installés dans cet ordre en tête du classement avec six points, départagés à la différence de buts. Hambourg complète le podium avec six points également. Le promu Hanovre et Schalke, qui comptent 3 points chacun et se rencontrent dimanche à 18h00, peuvent en théorie prendre la tête du classement, à condition de réussir un carton.