Le Bayern champion d'automne après sa victoire à Francfort (0-1), Dortmund en chute libre

Mis à jour 09/12/2017 à 18:14 GMT+1

BUNDESLIGA - Après sa victoire étriquée à Francfort (0-1) arrachée sur un but de Vidal en première période, le Bayern Munich a décroché le titre honorifique de champion d'automne. Pendant ce temps, Dortmund a encore sombré à Brême (1-2), et enchaîne son 12e match consécutif sans victoire...

Arturo Vidal (Eintracht Frankfurt vs. FC Bayern München)

Le Bayern d'Heynckes semble inarrêtable. Après leur victoire probante contre le PSG en Ligue des champions (3-1), les Bavarois ont enchaîné en allant gagner à Francfort (0-1). Un but d'Arturo Vidal, inscrit en première période, a permis au Bayern de s'en sortir au bout d'un match parfois tendu. Tom Starke, habituel gardien n°3 et remplaçant de Sven Ulreich, blessé à l'échauffement, a été décisif pour permettre au Bayern de décrocher le titre honorifique de champion d'automne.
Dortmund, au contraire, ne cesse de s'enfoncer. Le Borussia a enchaîné son 12e match consécutif sans victoire après s'être incliné contre le Werder Brême, pourtant relégable (1-2). Aubameyang a même privé Kagawa de l'égalisation en déviant involontairement du dos sa frappe sur la ligne. Quand rien ne va...
Dans les autres matches de la journée, le RB Leipzig s'est fait rejoindre dans les derniers instants du match par Mayence (2-2). Timo Werner, avec son 8e but inscrit sur penalty, pensait guider Leipzig vers la victoire, mais Breggreen a égalisé en toute fin de match (87e). Wolfsburg a été tenu en échec à Hambourg (0-0).