Le Bayern Munich tranquille à Hanovre, Leipzig s'écroule contre Hoffenheim

Louis Pillot

Mis à jour 21/04/2018 à 17:30 GMT+2

BUNDESLIGA - Le Bayern, déjà champion, a tranquillement préparé sa demi-finale de C1 face au Real en s'imposant à Hanovre (0-3). Leipzig s'est écroulé face à Hoffenheim (2-5), concurrent direct pour les places européennes, et manque l'occasion de recoller à Dortmund et Leverkusen avant le choc de 18h30.

Robert Lewandowski (FC Bayern München)

Le Bayern a préparé de la meilleure des façons sa demi-finale de Ligue des champions face au Real Madrid. Samedi, les Bavarois se sont tranquillement imposés sur la pelouse d'Hanovre (0-3). Jupp Heynckes avait mis au repos plusieurs titulaires : Ribéry, Müller ou Lewandowski ont pris place sur le banc au coup d'envoi. Ce sont les deux derniers, entrés en début de seconde période, qui ont forcé le verrou d'Hanovre. Thomas Müller a ouvert le score d'une reprise du gauche (57e), avant que Robert Lewandowski ne double la mise (73e). Sebastian Rudy a aggravé la marque en toute fin de rencontre (90e), après une passe décisive de Müller.
Le véritable enjeu ce samedi concernait la rencontre entre le RB Leipzig et Hoffenheim, respectivement cinquième et sixième avant le coup d'envoi. Les visiteurs ont nettement pris le dessus, faisant s'écrouler Leipzig (2-5). Mark Uth a notamment inscrit un doublé, alors que Forsberg a été exclu pour le RB. Hoffenheim dépasse son adversaire du jour au classement (49 points), et met la pression sur le Borussia Dortmund et le Bayer Leverkusen (51 points chacun), qui s'affrontent samedi à 18h30.
En bas du classement, Hambourg a entretenu ses espoirs de maintien en battant Fribourg (1-0). Holtby a inscrit le seul but du match, en seconde période. Hambourg recolle à cinq points de son adversaire, premier non-relégable.