Bundesliga : Malmené, Leipzig arrache le match nul (1-1) contre Hoffenheim

Mis à jour 25/02/2019 à 23:31 GMT+1

BUNDESLIGA - En clôture de la 23e journée, Leipzig a dû attendre la 89e minute lundi pour arracher à domicile un point contre Hoffenheim (1-1) et défendre sa quatrième place, la dernière qualificative pour la Ligue des champions.

Willi Orban (L) celebrates scoring the 1-1 equalizer with Leipzig's Danish forward Yussuf Poulsen (C) during the German first division Bundesliga football match between RB Leipzig and TSG Hoffenheim in Leipzig

Privé de son attaquant vedette Timo Werner malade, Leipzig n'a pu faire mieux que match nul (1-1) ce lundi face à Hoffenheim. Le vice-champion du monde croate Andrej Kramaric a ouvert le score pour les visiteurs à la 22e minute (1-0), en reprenant dans la course un ballon repoussé par le gardien de Leipzig Peter Gulacsi après un tir du Brésilien Joelinton, auteur d'un énorme match.
Kramaric aurait pu réussir un doublé et tuer le match en toute fin de partie (85e) si Gulacsi n'avait pas réussi une parade de grande classe. C'est finalement Leipzig qui a eu le dernier mot, avec une égalisation in extremis par Willi Orban à une minute de la fin du temps réglementaire (1-1, 89e).
Le RB Leipzig a ensuite joué son va-tout pendant les cinq minutes du temps additionnel, mais Hoffenheim a vaillamment défendu son point.
Les hommes de Ralf Rangnick comptent désormais 42 points mais a laissé passer une chance de prendre la troisième place à Mönchengladbach (43 pts).
Hoffenheim, qui a cru très longtemps à la victoire, a également manqué l'occasion de revenir tout près des places européennes. L'équipe du coach de 31 ans, Julian Nagelsmann (qui sera sur le banc de Leipzig la saison prochaine), reste 8e, à trois longueurs de Francfort, sixième et pour l'instant dernier qualifié pour la Ligue Europa.