Bundesliga : Leipzig punit Brême et reste seul leader

Mis à jour 21/09/2019 à 20:55 GMT+2

BUNDESLIGA - Le RB Leipzig, toujours invaincu cette saison, a conservé seul samedi la tête du championnat avec 13 pts, à la faveur d'une large victoire à Brême 3-0 pour la 5e journée.

La joie des joueurs de Leipzig

Leipzig est toujours en tête du championnat avec 14 points et après sa large victoire 3-0 sur la pelouse du Werder Brême. Leipzig, qui avait bien récupéré de son déplacement victorieux à Benfica (2-1) en Ligue des champions, et qui accueillera Lyon le 2 octobre, a entamé la saison à 100 à l'heure, sous la houlette de son nouvel entraîneur de 32 ans Julian Nagelsmann.
Mais face à la défense hyper compacte du Werder Brême, le RB a dû s'en remettre aux coups de pieds arrêtés. L'arrière central et capitaine Willi Orban a ouvert le score de la tête sur un corner de l'espoir français Christopher Nkunku (1-0, 13e). L'international autrichien Marcel Sabitzer a doublé la mise avant la pause d'un superbe coup franc direct (2-0, 35e).

Le Bayern en mode poursuite

Marcelo Saracchi a corsé l'addition à la 83e minute, dans le jeu cette fois, alors que Leipzig jouait à 10 après l'exclusion de Konrad Laimer pour un deuxième carton jaune (64e).Le Bayern Munich (11 pts), qui a corrigé Cologne 4-0 à l'Allianz Arena, est provisoirement deuxième. Mais Dortmund (9 pts), en déplacement dimanche à Francfort, peut s'intercaler à la deuxième place en cas de victoire.
Le Bayern Munich (11 pts), qui a corrigé Cologne 4-0 à l'Allianz Arena, est provisoirement deuxième. Mais Dortmund (9 pts), en déplacement dimanche à Francfort, peut s'intercaler à la deuxième place en cas de victoire.