Leverkusen - 17 ans et 34 jours : Wirtz devient le plus jeune buteur de l'histoire de la Bundesliga

Mis à jour 06/06/2020 à 18:59 GMT+2

BUNDESLIGA - Buteur en toute fin de match face au Bayern Munich (2-4), le jeune Florian Wirtz est devenu le plus jeune buteur de l'histoire de la Bundesliga à 17 ans et 34 jours. Il devance notamment Nuri Sahin qui détenait le record depuis 2005.

Bayer Leverkusen: Florian Wirtz (l.)

Crédit: Imago

Un record malgré la défaite. Le milieu offensif allemand du Bayer Leverkusen, Florian Wirtz, est devenu samedi le plus jeune buteur de l'histoire de la Bundesliga en marquant à 17 ans et 34 jours, lors de la défaite face au Bayern Munich (4-2).
Il a battu l'expérimenté gardien Manuel Neuer d'une belle frappe enroulée à la 89e minute, alors que le score était déjà acquis. Moins d'un mois après sa première apparition en Championnat, l'international U17 a dépoussiéré le record que détenait jusque-là Nuri Sahin, qui avait marqué en 2005 avec Dortmund à l'âge de 17 ans et 85 jours.
Comme lui, d'autres talents ont marqué ces dernières années avant leur 18e anniversaire dans le Championnat d'Allemagne, par lesquels Julian Draxler, Christian Pulisic, Timo Werner et son actuel coéquipier au Bayer Kai Havertz. En jouant à Brême le 18 mai, Wirtz était devenu le troisième plus jeune joueur de l'histoire à jouer en Bundesliga, après Sahin et Yann Bisseck (Cologne).