Bundesliga (6e journée) - L'Union Berlin leader provisoire après sa victoire à Cologne (0-1)

Mis à jour 11/09/2022 à 19:59 GMT+2

BUNDESLIGA - L'Union Berlin n'a pas laissé passer sa chance de prendre les commandes du championnat. Les métallos se sont imposés dimanche à Cologne lors de la 6e journée de Bundesliga (0-1) et ont pris provisoirement la tête du classement au Bayern Munich, tenu en échec samedi par Stuttgart à l'Allianz Arena (2-2).

Der 1. FC Union Berlin übernimmt die Tabellenführung

L'Union Berlin se retrouve seul en tête de la Bundesliga grâce à sa victoire à Cologne 1-0 mais aussi au match nul de l'ancien leader Fribourg, accroché sur sa pelouse par Mönchengladbach (0-0), dimanche lors des deux derniers matches au programme de la 6e journée. L'invaincue Union Berlin et sa défense de fer (4 buts encaissés, meilleur total) compte 14 points grâce à cette victoire et dépasse le Bayern Munich (12), freiné samedi dans son stade par Stuttgart (2-2).

Accroché, Fribourg reste au contact

Fribourg, qui a enregistré dimanche le premier match nul de sa saison (avec 4 victoires et 1 défaite), est deuxième à une longueur de l'Union Berlin et avec un point d'avance sur le Bayern, Hoffenheim et Dortmund. Hoffenheim s'est imposé chez lui 4-1 contre Mayence (6e) et Dortmund a lourdement chuté 3-0 à Leipzig (10e), samedi.
Dans les rangs de l'Union Berlin, Sheraldo Becker a confirmé son début de saison canon, lui le co-meilleur réalisateur du Championnat avec cinq buts. D'un centre fort devant la cage de Cologne, le Surinamais a poussé à la faute Timo Hübers, auteur d'une déviation malheureuse dans ses propres filets (4e). L'Union a ensuite géré son match sans réussir à creuser l'avantage, à l'image du penalty manqué par Theoson Siebatcheu (10e) puis d'un but de Becker finalement refusé pour une position de hors-jeu (14e).