Leipzig bat le Werder (1-2) et prend la 2e place, Christopher Nkunku muet avant le Mondial, Diaby brille avec Leverkusen

Mis à jour 12/11/2022 à 18:15 GMT+1

BUNDESLIGA - Le RB Leipzig termine bien cette première partie de saison. Le RBL a signé, samedi, une quatrième victoire de rang en s'imposant sur la pelouse du Werder Brême (1-2) et pris provisoirement la 2e place. Titulaire, Christopher Nkunku est resté muet. En même temps : le Bayer Leverkusen a battu Stuttgart (2-0) avec un but de Moussa Diaby et Wolfsburg a surpris Hoffenheim (1-2).

Christopher Nkunku lors de Werder - RB Leizpig en Bundesliga

Le RB Leipzig a confirmé son excellente forme depuis deux mois en s'imposant samedi sur la pelouse du Werder Brême (2-1) lors de la quinzième journée de Bundesliga.
Le club entraîné par Marco Rose, nommé le 8 septembre dernier après le renvoi de Domenico Tedesco, monte provisoirement à la deuxième place du classement, trois points derrière le Bayern Munich, qui se déplace à Schalke dans la soirée samedi (18h30).
Largement dominé par Mönchengladbach (3-0) lors de la septième journée, le RB Leipzig a aligné depuis six victoires et deux matches nuls. Bien décalé dans la surface par Emil Forsberg, André Silva a ouvert le score pour les visiteurs à la treizième minute.

Nkunku muet avant de rejoindre les Bleus

L'attaquant de 27 ans a été retenu par Fernando Santos parmi les 26 Portugais qui vont prendre part à la Coupe du monde, malgré un début de saison timide. Le Werder a égalisé à la 57e : la frappe de Christian Gross, déviée par Willi Orban, a trompé Janis Blaswich, le suppléant dans les buts de Leipzig de Peter Gulacsi, gravement blessé il y a un mois.
Leipzig a su réagir grâce à Xaver Schlager. Après une belle combinaison avec Silva, l'international autrichien, arrivé cet été, a inscrit son premier but sous les couleurs du club de la Saxe (2-1, 71e).
Christopher Nkunku, actuel meilleur buteur de la Bundesliga avec douze réalisations, est resté muet face au promu. Mais à huit jours du début du Mondial au Qatar, le Français, qui a joué tout le match, se satisfera d'avoir terminé la rencontre sans blessure, au-delà du retour au premier plan de son club.

Diaby brille avec Leverkusen

A l'image de Leipzig, le Bayer Leverkusen et le VFL Wolsburg avaient complètement raté leur début de saison en Bundesliga. Désormais entraîné par Xabi Alonso, le B04 a signé un troisième succès de rang contre Stuttgart à la Bay Arena (2-0). Titulaire, Moussa Diaby a ouvert le score en première période (30e). C'est son 6e but de la saison.
Le Wolfsburg de Niko Kovac a lui enchaîné une quatrième victoire de suite en championnat sur la pelouse d'Hoffenheim (1-2).