King Power Stadium / 30.07.2022
Andrea Noviello

Mis à jour 30/07/2022 à 20:03 GMT+2

20:03
Merci d’avoir suivi en notre compagnie cette rencontre entre Liverpool et Manchester City dans le cadre du Community Shield. On se retrouve très vite sur Eurosport.fr et sur l’application Eurosport !
97e
Coup de sifflet final à Leicester ! Liverpool s'impose 3 buts à 1 contre Manchester City lors de ce centième Community Shield de l'histoire.
96e
L'énorme raté d'Haaland pour City ! Bernardo Silva part à l'attaque côté droit avant de trouver en retrait Foden. L'international anglais place une frappe splendide qu'Adrian repousse difficilement dans les pieds du géant norvégien. Haaland lève trop son ballon qui s'écrase contre la barre transversale du portier de Liverpool.
95e
Salah sort côté Liverpool. Il est remplacé par Curtis Jones.
94e
Nunez écope d'un carton jaune pour avoir enlevé son maillot lors de sa célébration.
93e
Nunez entérine le succès de Liverpool ! Keita sert Salah côté droit qui renverse le jeu d'un long centre en direction de Robertson. Le latéral des Reds remise le ballon plein axe vers Nunez qui crucifie Ederson de la tête. 3-1 en faveur des joueurs de Jurgen Klopp.
91e
Haaland égalise pour City à la suite d'un bon centre d'Alvarez depuis le côté gauche et d'une superbe remise en talonnade de Foden. Le géant norvégien voit sa reprise victorieuse tromper Adrian. L'arbitre n'accorde pas le but, car le ballon était sorti des limites du terrain. Toujours 2-1 pour Liverpool.
Bernardo Silva obtient un corner pour City à la suite d'une très longue possession de balle des joueurs de Pep Guardiola.
Changement pour Liverpool : Diaz cède sa place à Carvalho.
Robertson profite d'un ballon mal repoussé par la défense de City pour se projeter vers les buts d'Ederson. Le latéral des Reds oublie complètement Salah sur le côté droit et prend sa chance sans trouver le cadre. Quel gâchis !
Sur un corner joué à deux entre Salah et Henderson, le capitaine de Liverpool centre fort vers le point de pénalty. Nunez s'élève au-dessus de la mêlée et place une tête qui fuit le cadre d'Ederson.
Il reste cinq minutes aux Cityzens pour espérer revenir une nouvelle fois au score dans ce centième Community Shield.
Thiago Alcantara cède sa place à Keita pour Liverpool.
Salah redonne l'avantage au Reds ! Le pharaon place une frappe imparable le long du poteau gauche d'Ederson. 2-1 pour Liverpool !
L'arbitre désigne le point de pénalty après avoir revu l'action à la vidéo. Ruben Dias a bien touché le ballon de la main et se voit logiquement sanctionné par M. Pawson.
Liverpool repart en contre avec Salah qui renverse le jeu côté gauche vers Nunez. L'attaquant des Reds place une tête contrée par une main adverse. M. Pawson ne bronche pas sur ce coup-là !
Manchester City termine fort cette rencontre et semble totalement transfiguré par le but de l'égalisation.
Manchester City a frappé 12 fois au but dans cette rencontre contre 9 tentatives pour les joueurs de Liverpool.
Nouveau changement pour Manchester City : Gundogan entre en jeu à la place de De Bruyne.
Après visionnage de l'action, l'arbitre de la rencontre accorde finalement le but à Alvarez. Manchester City égalise donc dans cette rencontre. 1-1 !