L'Espanyol Barcelone et Séville qualifiés, Ben Yedder buteur

Fabien Borne

Mis à jour 11/01/2018 à 21:56 GMT+1

COPA DEL REY - On connaît deux nouveaux qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe du Roi. Il s'agit de l'Espanyol Barcelone, vainqueur 2-0 face à Levante après avoir perdu 2-1 à l'aller, et du Séville FC, qui s'est imposé 2-1 face à Cadiz avec un but de Wissam Ben Yedder après avoir déjà remporté l'aller 2-0.

Ben Yedder of Sevilla FC

En attendant le dénouement du match entre le FC Barcelone et le Celta Vigo, qui s'affrontent depuis 21h30 au Camp Nou, on connaît déjà sept des huit qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe du Roi. Après l'Atlético Madrid, le Valence CF, Alavés, Leganés et le Real Madrid, ce sont l'Espanyol Barcelone et le Séville FC qui ont validé leur billet ce jeudi soir.
Battus à domicile au match aller (1-2), les Pericos se sont imposés 0-2 ce jeudi soir sur la pelouse de Levante avec des buts de Baptistao (14e) et Gerard Moreno (34e). Dans l'autre rencontre, Séville et ses cinq Français, tous titulaires au coup d'envoi, se sont imposés 2-1 face à la formation de Cadiz, qui évolue en deuxième division.
Wissam Ben Yedder a ouvert le score à la 31e minute du pied gauche, imité ensuite par Joaquin Correa (54e), d'un joli coup de tête. Les visiteurs ont réduit l'écart par Álvaro García en fin de match, d'un joli lob (86e). Insuffisant toutefois puisque les Sévillans s'étaient imposés à l'aller 0-2. Poussive, cette victoire fait du bien aux hommes de Montella, cinq jours après leur déroute dans le derby face au Betis Séville.