Espagne: Getafe piégé, Vigo giflé en 32e de finale de Coupe du Roi

Publié 06/01/2021 à 00:07 GMT+1

COPA DEL REY - Getafe battu à Cordoba (1-0), Vigo giflé par Ibiza (5-2): l'élite espagnole s'est fait en partie piéger par les clubs de troisième division, mardi en 32e de finale de la Coupe du Roi

Si l'élimination de Getafe, en difficulté en championnat et victime d'un but précoce de son adversaire (6e), participe d'une certaine logique, celle du Celta Vigo laissera un goût autrement amer à ses supporters, tant elle fut sévère. Les hommes de Juan Carlos Carcedo ont mené 3-0 à la pause, notamment grâce à un doublé de son attaquant Sergio Castel, puis 4-0 à l'heure de jeu.
Les réductions de l'écart des entrants Santi Mina et Jordan Holsgrove n'ont pas suffi, et Mina a manqué le penalty de l'espoir à la 90e, avant un cinquième but d'Ibiza dans le temps additionnel.
Créé en 2015, le club insulaire atteint les 16e de finale pour la deuxième année consécutive, éliminé l'an passé à ce stade de la compétition par un doublé d'Antoine Griezmann, après avoir mené jusqu'à 20 minutes de la fin face au Barça (1-2).
Autre club de troisième division, Marbella a poussé Valladolid en prolongations, en recollant deux fois au score (2-2), avant de craquer à la 110e minute sur un but de Plano, qui a inscrit ainsi un doublé.
Le FC Séville et Villareal ont su tenir leur rang dans le temps réglementaire, respectivement sur la pelouse de Linares (0-2) et Zamora (1-4). Dans le dernier match du soir, entre deux clubs de deuxième division, Saragosse s'est incliné à Alcorcon (2-1)