Coupe d'Italie - L'Atalanta bat la Fiorentina (2-1) et rejoint la Lazio en finale

Mis à jour 25/04/2019 à 23:02 GMT+2

COUPE D'ITALIE - L'Atalanta s'est qualifié pour la finale de la Coupe d'Italie en battant la Fiorentina sur sa pelouse jeudi (2-1), après avoir ramené un bon résultat à l'aller (3-3). Muriel avait ouvert le score pour la Viola, mais Ilicic et Gomez ont permis aux locaux de se qualifier.

Luis Muriel e Josip Ilicic - Atalanta-Fiorentina Coppa Italia 2018-19

Quelle saison pour l'Atalanta ! Cinquièmes en championnat, à égalité de points avec l'AC Milan (4e), les joueurs de Gian Piero Gasperini peuvent encore se qualifier pour la Ligue des Champions et semblent même les plus en forme des prétendants à l'attaque du sprint final. Et en Coupe, après avoir éliminé la Juventus Turin en quarts de finale, les voilà en finale pour la première fois depuis 1996 et une défaite face à la Fiorentina, leur victime de jeudi (2-1, 3-3 à l'aller). Cette Coupe d'Italie qu'elle n'a gagné qu'une seule fois, en 1963, l'Atalanta la disputera donc le 15 mai à la Lazio Rome, qui a éliminé mercredi l'AC Milan (0-0, 1-0).
Jeudi, l'équipe de Gasperini a encore étalé son football offensif, sûre de sa force même après l'ouverture du score rapide signée Muriel pour les Florentins (1-0, 3e). Un pénalty obtenu par Gomez et transformé par Ilicic a ainsi permis à l'Atalanta de revenir rapidement au score (1-1, 14e) et d'être virtuellement qualifiée au bénéfice du 3-3 du match aller à Florence. Puis à la 69e minute, une grosse erreur de Lafont, le gardien français de la Viola, sur une frappe sans grand danger de Gomez, a scellé le sort de cette demi-finale (2-1). En attendant peut-être la Ligue des Champions, l'Atalanta a rendez-vous à l'Olimpico.