Coupe d'Italie : La Rome éliminée par la Spezia (2-4 a.p.)

Vincent Bregevin

Publié 20/01/2021 à 00:15 GMT+1

COUPE D'ITALIE - L'AS Rome a été éliminée dès les huitièmes de finale avec une défaite surprise sur son terrain face à la Spezia après prolongation (2-4). Les Romains, qui ont terminé la rencontre à neuf, traversent une bien mauvaise passe après le lourd revers concédé face à la Lazio (3-0) dans le derby le week-end dernier.

Pau Lopez - Roma-Spezia - Coppa Italia 2020/2021 - Getty Images

Surprise en Coupe d'Italie. Sur son terrain, l'AS Rome a subi la loi de la Spezia (2-4 a.p.) mardi en 8e de finale. Un match où tout est allé de travers pour les Romains, qui ont rapidement eu un break de retard après les buts d'Andrey Galabinov (6e s.p.) et Riccardo Saponara (15e). Lorenzo Pellegrini (43e s.p.) et Henrikh Mkhitaryan (73e) ont bien permis à la Louve d'égaliser, mais la prolongation a été un véritable cauchemar pour les locaux. D'abord avec les expulsions de Mancini (91e) et Pau Lopez (92e) en l'espace d'une minute, puis avec les buts de Daniele Verde (107e) et Saponara (119e) synonymes d'élimination.
La Spezia affrontera Naples en quart de finale. Pour la Roma, c'est une nouvelle désillusion après l'humiliation subie face à la Lazio (3-0) dans le derby la semaine passée, qui a fait perdre aux Giallorossi leur place sur le podium au classement de la Serie A. Désormais sans victoire depuis trois matches toutes compétitions confondues, la formation romaine connaît un coup d'arrêt inquiétant à un moment clé de la saison. Elle devra impérativement se relancer samedi en championnat contre… la Spezia.