Bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct sur notre site la troisième rencontre de poules de la CAN 2015 entre le Sénégal et l'Algérie.

Coupe d'Afrique des Nations / Phase de groupes
Nuevo Estadio de Malabo / 27.01.2015
Nicolas Sbarra

Mis à jour 27/01/2015 à 20:58 GMT+1

-
Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. Rendez-vous ce mercredi pour les derniers matchs de poules.
-
Les Fennecs ont mérité leur succès, d'abord avec un visage séduisant en première période avec un pressing efficace, puis en faisant le dos rond après la pause. Ils ont beaucoup subi mais ont profité d'un manque de précision adverse.
-
Les Algériens terminent deuxième du groupe C, à la différence particulière derrière le Ghana. Ils affronteront en quart de finale le premier du groupe D.
-
Pour la première fois depuis 2010, l'Algérie a passé les poules, effaçant notamment le fiasco de 2013.
C'est terminé !! L'Algérie se qualifie pour les quarts de finale en gagnant (2-0) face à des Sénégalais éliminés.

Mahrez est remplacé par Kashi pour les dernières minutes.
Le temps additionnel est de quatre minutes.
La défense algérienne tient bon autour de Bougherra, bien présent.
Sur le contre, Mahrez est lancé au but. Il est trop fatigué pour aller au bout et voit revenir deux défenseurs, il est contré au moment de tenter un crochet pour ouvrir sur la gauche.
M'Bolhi dévie légèrement du poing un coup franc envoyé dans sa surface, cela suffit pour que ses défenseurs dégagent.
M'Bolhi se couche bien sur une frappe en angle fermé de Badji !
Le Ghana a pris l'avantage face à l'Afrique du Sud (2-1). Les Sénégalais ont désormais besoin de revenir au score dans ce match pour se qualifier.
Malgré le score, les Sénégalais ne sont pas éliminés, le Ghana et l'Afrique du Sud étant à égalité (1-1). Ils sont devant les Ghanéens grâce à la confrontation directe.
BUT !! 2-0 pour l'Algérie !! Servi à l'entrée de la surface par Feghouli, Bentaleb contrôle et décoche une frappe du gauche qui fait mouche !
Souaré est averti pour un tacle non maîtrisé sur Feghouli.
Soudani, qui a disparu dans ce second acte après une première période intéressante, est remplacé par Belfodil.
Carton jaune pour M'Bolhi, qui a pris trop de temps à remettre le ballon en jeu.
De plus en plus offensif, Souaré monte sur la gauche et centre aux 20 mètres pour Ndoye, dont la reprise n'est pas cadrée.
Grosse occasion pour l'Algérie !! Sur un centre devant le but, Coundoul renvoie dans les pieds de Taider, Mbodji repousse sur la ligne ! Ghoulam reprend ensuite mais Coundoul est à la parade !
Les efforts des Lions de la Teranga sont assez désordonnés, ils manquent de précision aux abords de la surface.