Coupe d'Afrique des Nations - La Gambie remporte son premier match face à la Mauritanie

Julien Pereira

Publié 12/01/2022 à 21:10 GMT+1

CAN 2022 - La Gambie tient déjà sa première victoire. Alors qu'ils découvrent la compétition, les Scorpions se sont imposés face à la Mauritanie (0-1) pour leur entrée en lice, au bout d'une après-midi rocambolesque. Après l'incroyable dénouement de Tunisie - Mali, le match a été retardé. Ablie Jallow a inscrit un très joli but.

Musa Barrow lors du match opposant la Mauritanie à la Gambie, le 12 janvier 2022 en Coupe d'Afrique des Nations

Au bout d'une rencontre presque normale, un succès historique : la Gambie a décroché son tout premier succès en Coupe d'Afrique des Nations face à la Mauritanie, ce mercredi après-midi (0-1). Repoussé de 45 minutes après l'issue rocambolesque de Tunisie - Mali (0-1) plus tôt, perturbé en amont par un imbroglio autour des hymnes, le match a basculé dès la 10e minute, après un superbe but d'Ablie Jallow. Les Scorpions, qui ont eu la maîtrise en première période, ont su faire le dos rond en seconde pour conserver leur avantage. La Gambie a ainsi pris la tête du groupe E, en compagnie du Mali.