CÔTE D'IVOIRE - ÉGYPTE EN DIRECT - COUPE D'AFRIQUE DES NATIONS - 8E DE FINALE

Coupe d'Afrique des Nations / 1/8 finale
Ruben Selam

Mis à jour 26/01/2022 à 20:03 GMT+1

Fin de Prolongations:2ème mi-temps
19:50
C'est terminé à Douala (0-0, 4 t.a.b. à 5) ! A l'issue de la séance de tirs au but, l'Égypte domine la Côte d'Ivoire et se qualifie pour les 1/4 de finale. Les Pharaons défieront le Maroc dimanche pour une place dans la dernier carré.
Salah transforme et qualifie l'Égypte (4-5) !
Zaha marque et oblige l'Égypte à inscrire son 5e tir au but pour se qualifier (4-4) !
Frappe croisée parfaite d'Abdelmoneim et les Pharaons sont toujours devant (3-4) !
Après un temps d'arrêt, Cornet ne tremble pas (3-3) !
Kamal donne l'avantage à l'Égypte (2-3) !
Arrêt de Gabaski sur la frappe de Bailly qui avait retiré son casque pour l'occasion (2-2) !
Parti un peu tôt, Sangaré est battu par El Soulia (2-2) !
Sereinement, Sangaré marque et va tout de suite encourager son gardien (2-1) !
D'une frappe imparable en lucarne, Zizo transforme sa tentative (1-1) !
Pépé trompe Gabaski parti au mauvais côté (1-0) !
La Côte d'Ivoire va démarrer cette séance de tirs au but.
120e+1
Fin de la prolongation (0-0) ! 120 minutes durant, les défenses et les gardiens ont pris le pas sur les attaques. Résultat : la Côte d'Ivoire et l'Égypte vont disputer une séance de tirs au but pour savoir qui affrontera le Maroc en 1/4 de finale !
120e
Cela va d'un camp à l'autre dans ces dernières minutes. Mais aucune équipe n'arrive à faire la différence. A l'image de ce dernier tir de Trezeguet, servi en retrait dans la surface par Salah. Sangaré capte facilement... Place à la séance de tirs au but !
118e
Zaha conteste une décision de l'arbitre et écope d'un carton jaune.
W. Zaha
Carton jaune
W. Zaha
Côte d'Ivoire
115e
Bonne lecture du jeu de Gabaski. Le portier égyptien sort de sa surface pour dégager un ballon en profondeur à destination de Boga.
113e
Trouvé dans la surface par une remise intelligente de Salah, Trezeguet frappe du gauche mais ne parvient toujours pas à cadrer.
112e
Carton jaune pour Deli auteur d'un coup au visage de Salah dans un duel aérien.
S. Deli
S. Deli
109e
El Solia tente de trouver Sherif en profondeur mais son ballon est un peu trop long et la Côte d'Ivoire récupère une sortie de but.