RC LENS - AS MONACO EN DIRECT - COUPE DE FRANCE - 8e DE FINALE

Mis à jour 30/01/2022 à 22:58 GMT+1

22:55
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne fin de soirée sur notre site.
22:53
Les visiteurs comptaient trois buts d'avance grâce à Wissam Ben Yedder (18e), Jean Lucas (27e) et Sofiane Diop (29e) mais les Sang et Or sont revenus au score avec Wesley Saïd (45e) et Arnaud Kalimuendo (53e). Ben Yedder (88e) a pourtant eu le dernier mot et les finalistes de l'an dernier poursuivent leur parcours.

Saïd redonne espoir à Lens : son but en vidéo

C'est fini !! Victoire 2-4 de Monaco à Lens dans ce 8e de finale de Coupe de France qui a tenu toutes ses promesses !

Jean Lucas et Diop assomment Lens en deux minutes : les buts en vidéo

Les joueurs de la Principauté gèrent sereinement ces ultimes secondes de la rencontre.
Finaliste l'an dernier, l'ASM est bien partie pour rejoindre Nantes, Versailles, Amiens, Bergerac, Bastia et Marseille en quarts de finale. Le tirage au sort aura lieu demain comme PSG-NICE.
3 minutes de temps additionnel annoncé et Lens refuse d'abdiquer mais ce sera très compliqué de marquer deux buts aussi vite.
C'est donc un 5e but en Coupe de France cette saison pour Wissam Ben Yedder. Cette fois, la victoire de Monaco se profile.

Du centre de Caio Henrique au coup de tête de Ben Yedder, tout est parfait : le 1er but de l'ASM

Monaco
BUUUUUUT POUR MONACO !!! Le doublé pour BEN YEDDER !! 2-4. Tchouaméni récupère le ballon dans l'axe du camp adverse puis lance WBY légèrement à gauche de la zone de vérité pour un tir croisé rasant du gauche qui finit dans le petit filet opposé !
Plus que quelques minutes à jouer dans ce 8e de finale de Coupe de France très disputé et Lens jette ses dernières forces dans la bataille pour arracher l'égalisation.
Encore du travail pour Mannone qui doit capter une frappe axiale de 25 mètres dans la course signée Pereira Da Costa !
RC Lens
...les Sang et Or ne profitent pas de leur corner sur la droite puis Baldé remplace Frankowski.
Fofana porte le ballon sur la gauche, repique dans l'axe et sert Clauss de l'autre côté pour un beau centre plongeant et destiné à Jean que la défense de l'ASM met en corner...
KALIMUENDO déboule à gauche de la surface de l'ASM et place un centre-tir rasant qui ne fait que passer devant la cage de Mannone qui était battu ! Jean attendait le ballon seul dans l'axe !
Leca sort bien à l'entrée de sa surface et relance subtilement au pied sur sa gauche devant le pressing de Ben Yedder.
Le nouvel entrant monégasque Vanderson obtient un corner sur la droite face à Medina. Celui-ci ne donne rien de dangereux ensuite.
Pour Monaco, il s'agit de ne pas craquer en fin de match de nouveau comme à Montpellier récemment même si les circonstances étaient différentes.

Monaco
Jean Lucas et Gelson Martins sont remplacés par Jakobs et Vanderson pour l'ASM. Clement veut fermer le jeu.
RC Lens
Franck Haise lance Pereira Da Costa, Berg et Jean à la place de Kakuta, Danso et Said. Lens passe à 4 en défense.
Saïd percute seul sur la gauche et enroule fort du droit à l'angle de la zone de vérité mais ne ballon ne toune pas assez et finit dans les tribunes.
La défense de l'ASM tient ensuite bon sur le corner lensois suivant sur la droite. Le match reste très intense.