Coupe de la Ligue : Lens tombe Clermont au bout du suspense

Publié 28/08/2019 à 00:01 GMT+2

COUPE DE LA LIGUE - Lens, 11e de Ligue 2, a su revenir par deux fois au score face à Clermont (3e) avant de décrocher son billet, aux tirs au but, pour les 16es de finale de la Coupe de la Ligue où les équipes de L1 effectueront leur entrée, à l'exception des équipes "européennes".

Philippe Montanier (RC Lens)

Lens est qualifié pour les 16es de finale de la Coupe de la Ligue après sa victoire face à Clermont (2-2 ; 5-4 aux t.a.b.). Lens a été mené dès la 12e minute après l'ouverture du score de Lorenzo Rajot pour Clermont. Mais Florian Sotoca a ramené les Sang et Or dans la partie juste avant la pause.Trois minutes après le retour des vestiaires, Mario Gonzalez a replacé les Clermontois devant, mais Walid Mesloub a égalisé sur pénalty pour les Lensois.
Dans les autres rencontres, Nancy, actuel 13e, a réussi une bonne opération en sortant AC Ajaccio, 4e, 1 à 0. Les 16es de finale, avec 14 clus de L1 et les qualifiés de mardi, auront lieu les mercredi 30 et jeudi 31 octobre. Le PSG, Lille, Lyon (C1), Saint-Etienne, Rennes et Strasbourg (C3) effectueront leur entrée en 8es de finale, les 17 et 18 décembre.