Kashiwa Reysol en quarts

Mis à jour 08/12/2011 à 14:16 GMT+1

Kashiwa Reysol, le champion du Japon, s'est qualifié pour les quarts de finale du Mondial des clubs après sa victoire devant les Néo-Zélandais d'Auckland City (2-0), jeudi à Toyota, et affrontera les Mexicains de Monterrey au prochain tour dimanche.

C'est Junya Tanaka qui a marqué le premier but de la rencontre à la 37e minute d'un tir croisé dans la surface de réparation après avoir dribblé plusieurs défenseurs adverses. Trois minutes plus tard, Masato Kudo a doublé la mise pour le nouveau champion du Japon, qui évoluait encore en deuxième division la saison passée.
Les deux principaux candidats à la victoire finale, le FC Barcelone, vainqueur en 2009 et champion d'Europe, et Santos, champion d'Amérique du Sud, effectueront leur entrée en demi-finales, les 14 et 15 décembre.