Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre en direct et en intégralité la rencontre Etats-Unis - Pays-Bas, finale de la Coupe du Monde féminine de football. Le coup d'envoi est prévu à 17h.

Coupe du monde féminine / Finale
Groupama Stadium / 07.07.2019
Marie Mahé

Mis à jour 07/07/2019 à 18:54 GMT+2

Fin de 2nde période
90e+6
C'est terminé ! Les Etats-Unis remportent le titre de championnes du monde, après leur victoire contre les Pays-Bas (2-0). Megan Rapinoe (61e, sp) et Lavelle (69e) ont inscrit les deux buts de cette rencontre.
90e+5
De loin, Alex Morgan tente sa chance mais le ballon passe finalement largement à côté.
Il y aura cinq minutes de temps additionnel.
Les Etats-Unis auraient pu gagner bien plus largement.
Pour les Etats-Unis, Lloyd remplace Heath.
Hors-jeu1
Les Américaines tentent mais gâchent en cette fin de rencontre.
Dans la surface de réparation, Morgan frappe mais directement sur la gardienne.
Les Américaines tentent d'enfoncer le clou, et multiplient les attaques.
Spitse se charge d'un coup-franc extrêmement bien placé, mais sa tentative du droit passe de peu à côté.
Pour les Etats-Unis, Megan Rapinoe est remplacée par Press.
Pénalties1
A l'entrée de la surface, Beerensteyn frappe du droit mais sa tentative manque de puissance et Naeher se saisit du ballon.
L'occasion pour les Etats-Unis ! Dans la surface, Dunn tente sa chance mais la gardienne néerlandaise ne se fait pas surprendre et concède le corner, après avoir évité que le ballon ne passe entre ses jambes.
Les Pays-Bas n'y sont plus et pourraient encore encaisser plusieurs buts !
Pour les Pays-Bas, Dekker est remplacée par van de Sanden.
Partie en contre, Alex Morgan se fait devancer par van Veenandaal, qui se couche parfaitement sur le ballon.
Pour les Pays-Bas, Martens cède sa place à Roord.
J. Roord
J. Roord
Pays-Bas (F)
L. Martens
L. Martens
69e
Les Etats-Unis doublent la mise ! Plein axe mais seule dans la surface de réparation, Rose Lavelle se met sur son pied gauche et enclenche une magnifique frappe croisée. La puissance et la précision ont fait le reste !
R. Lavelle
But
R. Lavelle
Buts1
Tirs cadrés1
67e
Depuis qu'elles sont menées, les Néerlandaises tiennent mieux le ballon.
65e
Les Etats-Unis sont plus que jamais en mesure de conserver leur titre.
63e
Megan Rapinoe inscrit là son sixième but en cinq matches dans cette Coupe du monde.