Sans Marta, le Brésil bat la Jamaïque (3-0) avec un triplé de Cristiane et prend la tête du groupe C

Mis à jour 09/06/2019 à 17:39 GMT+2

COUPE DU MONDE - Début de compétition réussi pour le Brésil. Les joueuses brésiliennes ont remporté 3-0 leur premier match, ce dimanche à Grenoble, face à la Jamaïque, malgré l’absence de Marta sur blessure. Elles se rassurent, après neuf défaites de rang en préparation, grâce à un triplé de Cristiane, et prennent la tête du groupe C, devant l’Italie, tombeuse surprise de l’Australie (2-1).

Le Brésil ouvre le score grâce à Cristiane face à la Jamaique

Du bon boulot. Le Brésil, privé de Marta, a parfaitement réussi ses débuts au Mondial en battant la Jamaïque 3-0 grâce à un triplé de Cristiane, samedi à Grenoble. Rassurant, après neuf défaites de rang. Face aux novices jamaïcaines, le sélectionneur brésilien avait choisi de préserver la star auriverde, pas encore totalement remise d'une blessure à la cuisse gauche. Venue tenir compagnie à ses coéquipières sur le banc, la joueuse a toutefois semblé détendue puisqu'elle est arrivée au stade en jouant du ukulélé...
L'expérimentée Cristiane, 34 ans, a ouvert le score de la tête à la 15e minute. Son 90e but en équipe nationale. Peu avant la pause, la Seleçao a eu l'occasion de doubler la mise mais la gardienne jamaïcaine Sydney Schneider a stoppé le penalty d'Andressa (37e).
Cristiane a finalement inscrit un deuxième but peu après la pause (50e). En embuscade au second poteau, l'ancienne attaquante du Paris SG a repris un centre à ras de terre qui avait surpris la défense jamaïcaine. Puis, elle s'est offert un troisième but sur coup franc. C'est la première fois qu'une joueuse brésilienne réalise un coup du chapeau en Coupe du monde depuis 1999 au Mexique. Avec cette victoire, le Brésil prend la tête du groupe C, devant l'Italie, qui a battu l'Australie - une surprise -, plus tôt dans la journée.