France - Allemagne : Les images d'un match tellement frustrant pour les BleusDernière mise à jour le : 05/07/2014

Utilisez les flèches de votre clavier pour naviguerBalayez de gauche à droite pour naviguer
La belle aventure est terminée pour les Bleus... Battus par l'Allemagne (1-0), les Français se sont arrêtés en quart de finale. Ils quittent le Mondial la tête haute, avec la sensation d'avoir redoré son image sur la scène internationale et d'avoir reconquis son public.Panoramic Trois heures plus tôt, les supporters donnent justement de la voix. Le contingent de 5 000 Français ayant fait le déplacement jusqu'au Maracana de Rio fait du bruit au moment où les deux équipes sont encore aux vestiaires. AFPEchauffement sérieux côté français, dans un Maracana qui sonne encore creux. La tension monte doucement dans le camp bleu.AFPVisages fermés, déterminés, concentrés... Les Bleus vivent pleinement la Marseillaise, leur deuxième dans le mythique Maracana après celle contre l'Equateur lors du premier tour. AFPCes quarts de finale de Coupe du monde ont été placés par la FIFA sous le signe de la lutte contre le racisme. Ce qui a donné lieu à de belles images avant le coup d'envoi de la rencontre. AFP

Passer la publicité

Début des hostilités et fin des politesses. Les Allemands entrent bien dans la partie et obligent Mamadou Sakho à s'employer pour repousser le danger. Panoramic Les Bleus refont surface au fil des minutes. Lancé à la limite du hors-jeu, Antoine Griezmann négocie mal une belle opportunité pour la France. AFPLe tournant du match intervient quelques instants plus tard, à la 13e minute exactement. A l'origine, Paul Pogba commet une faute, très légère certes, sur Toni Kroos. AFPLe Munichois se charge du coup-franc et dépose son ballon sur la tête de Mats Hummels, qui remporte son duel aérien avec Raphaël Varane. AFPHors de portée de Hugo Lloris, le ballon heurte la barre transversale avant de franchir la ligne de but. Eurosport

Deuxième but de Mats Hummels dans cette Coupe du monde et 1-0 pour l'Allemagne. AFPLe temps fort est allemand après l'ouverture du score et la Nationalmannschaft semble tout maîtriser. Sauf l'équilibre de Thomas Müller, qui tombe ici sur Patrice Evra et Hugo Lloris. AFPPour sa 22e apparition en Coupe du monde, faisant de lui le troisième joueur le plus capé dans l'histoire du tournoi, Miroslav Klose n'a pas vraiment eu d'occasions à se mettre sous la dent. Une réalisation et il aurait définitivement effacer Ronaldo des tablettes, avec un 16e but dans un Mondial. AFPAprès avoir laissé passer l'orage, les Bleus repartent vers l'avant et se créent leur meilleure situation à la 34e minute. Mathieu Valbuena réalise un bel enchaînement et sa frappe du gauche est repoussée par Neuer. Directement sur Benzema, qui bute à son tour sur Hummels. 1-0 à la pause.Panoramic Excellent en première période, Paul Pogba ne pèse pas autant sur les événements en seconde période. Le milieu de la Juventus n'en a plus assez dans le moteur pour faire des différences, comme la plupart des Français. AFP

Didier Deschamps ne cesse de haranguer et d'encourager ses joueurs à aller au bout d'eux-mêmes. Rien à leur reprocher à ce niveau-là, les Bleus donnent tout dans l'espoir d'arracher l'égalisation.AFPSymbole de cette impuissance française, Blaise Matuidi semble un cran en-dessous de ses prestations précédentes dans ce Mondial. Il est bien contrôlé par un milieu allemand très solide dans cette rencontre. Panoramic Au bout du temps additionnel, les Français, qui dominent stérilement depuis le début de la seconde période, se créent une ultime occasion franche. Mais dans un angle fermé, Karim Benzema ne trompe pas un Manuel Neuer impérial tout au long de la partie. La chance des Bleus est passée...Panoramic Le coup de sifflet final retentit et les Bleus paraissent sonnés, groggys sur la pelouse. Ils rumineront longtemps cette rencontre. Pendant ce temps-là, l'Allemagne poursuit son parcours, pour devenir la première nation de l'histoire à disputer quatre demies de Mondial de suite. Respect.AFP