Giroud, Matuidi, Valbuena, Benzema, Sissoko : Les images d'une soirée extraordinaireDernière mise à jour le : 21/06/2014

Utilisez les flèches de votre clavier pour naviguerBalayez de gauche à droite pour naviguer
"La Suisse est performante quand elle est regroupée, elle laisse peu d'espaces et d'intervalles." C'était une blague Didier ?Panoramic Les Suisses, à l'instar de Ricardo Rodriguez face à Olivier Giroud, font illusion un quart d'heure. Jusqu'à la 17e minute...AFPSur un corner de Mathieu Valbuena, Olivier Giroud décolle haut, très haut... Une détente bien plus aérienne que celle de Benaglio, trop court et contraint d'aller chercher le ballon au fond de ses filets une première fois.AFPRemplaçant contre le Honduras, Olivier Giroud justifie rapidement la confiance de Didier Deschamps. Il inscrit le centième but des Bleus en Coupe du monde !AFPAu duel dans l'entrejeu, en couverture sur le côté gauche, vers l'avant pour jouer son rôle de piston : Blaise Matuidi est une nouvelle fois partout...AFP

Passer la publicité

Partout, jusque dans la surface de réparation, pour le but du 2-0, dans la foulée de l'ouverture du score (18e). Plat du pied, sécurité : Matuidi a inscrit quatre buts avec l'équipe de France en 2014.AFPLes Suisses sont sonnés. Même le talent de Shaqiri ne suffit pas à se redresser contre ces Bleus aux talents meurtriers.AFPSur un contre, Mathieu Valbuena profite des espaces béants libérés par la défense suisse. 3-0 pour les Bleus après 40 minutes de jeu, c'est inouï... Et ce n'est pas fini.Panoramic Servi par Valbuena sur l'ouverture du score, Olivier Giroud lui rend la pareille pour le 3-0. L'occasion d'une célébration qui restera dans les mémoires.AFPEt Karim Benzema dans tout ça ? Une reprise en pivot du droit, sur un magnifique service de Paul Pogba (67e). Il rejoint van Persie, Robben et Müller en tête du classement des buteurs de ce Mondial.AFP

Benzema à terre, l'image est trompeuse.AFPBenzema tout seul, ça fonctionne bien, mais avec Giroud aussi. Ça mériterait presque un bisou sur le crâne tout ça.Panoramic Moussa Sissoko s'invite à la fête en inscrivant le but du 5-0 (73e). Son deuxième but en Bleu. Le précédent ? Face à la Suisse, déjà. Bien vu DD.AFPLes bémols de cette si belle soirée interviennent en fin de match. Ici, Hugo Lloris est trop court pour repousser un tir de Dzemaili : 5-1 (81e).AFPGranit Xhaka inscrit ensuite le but du 5-2 (87e). Mais le coeur n'y est pas tout à fait après avoir passé la soirée à tenter vainement de colmater les brèches suisses.AFP

Mais ce qui inquiète le plus, c'est la sortie prématurée de Mamadou Sakho (66e), victime d'une élongation à la cuisse. Les Bleus se sont voulus rassurants après le match. Pas question de perdre (vice-)cap'tain' Mamad' !Panoramic Pas trop inquiet DD à la fin du match. Au coup de sifflet final, on le voit même s'amuser avec un arbitre peu inspiré... Rien de bien grave, il a juste arrêté la rencontre trois secondes avant un magnifique but de la Benz' !AFPAu final, c'est une bien belle soirée. Et ce n'est pas Paul Pogba qui nous contredira, même s'il a débuté sur le banc des remplaçants.AFP