Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur notre site pour suivre le premier match de la 2e journée du groupe E entre la Suisse et la France à l'Arena Fonte Nova à Salvador de Bahia. Coup d'envoi à 21 heures.

Coupe du monde / Phase de groupes
Itaipava Arena Fonte Nova / 20.06.2014
Jonathan Murciano

Mis à jour 20/06/2014 à 23:11 GMT+2

23:10
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi ce brillant succès des Bleus face à la Suisse (5-2). Rendez-vous à minuit pour le deuxième match du groupe E entre le Honduras et l'Équateur.
23:08
23:07
23:07
Face aux Bleus, la Suisse a encaissé autant de buts (5) que lors de leurs 9 derniers matches.
23:03
"On a fait un bon match. On peut être fier de notre prestation. C'est vraiment bien. C'est bien parti pour nous. Il faudra bien finir lors du dernier match. C'est une belle aventure. On s'entend bien et ça se voit sur le terrain. J'ai la possibilité de me projeter et je suis plus lucide face au but", a souligné Blaise Matuidi au micro de TF1.
23:03
En décembre, Xhaka était sûr de son fait par rapport à l'issue de cette rencontre. Mais il n'a pas de pouvoir prémonitoire...
23:03
Sur les 3 dernières Coupes du monde, c'est seulement la deuxième fois qu'il y a eu 7 buts dans un match.
23:02
22:58
La Suisse a terminé cette rencontre avec la possession du ballon (55%) après avoir dominé la seconde période. Il y a eu beaucoup de tirs dans cette rencontre (17 pour la Nati et 22 - 16 cadrés - pour les Bleus).
22:58
Karim Benzema a été désigné homme du match avec un but et deux passes décisives.
22:56
Au classement de ce groupe E, la France sera leader avec six points à l'issue de la 2e journée quelque soit le résultat du match entre le Honduras et l'Equateur. La Suisse reste provisoirement 2e mais reste sous la menace hondurienne ou équatorienne.

22:56
22:54
"On pense à tous ses proches, à sa femme et à sa fille. On vit une aventure exceptionnelle jusqu'à présent. On est très heureux du travail accompli. Ces deux buts mettent un petit bémol, ça reste une belle victoire. Je n'avais pas d'état d'âme après ce premier match. Je suis entier. J'aime ce maillot bleu et je voulais être dans l'équipe de départ", a déclaré le premier buteur, Olivier Giroud, au micro de TF1.
22:53
Les Bleus sont proches des 8es de finale. Ils peuvent se qualifier dans trois heures à l'issue du deuxième match de la poule E entre le Honduras et l'Equateur dans cette poule E. Si les Honduriens ne perdent pas, la France sera qualifiée pour la phase finale.

22:52
Les matchs en Coupe du monde avec sept buteurs différents comme ce soir.
22:51
Benzema avait inscrit un 6e but deux secondes après le coup de sifflet final de l'arbitre sur un centre de Sissoko.

C'est terminé entre la Suisse et la France (2-5) ! Les Bleus ont fait le spectacle ce soir pour obtenir leur deuxième succès en deux matches. Giroud (17e), Matuidi (18e), Valbuena (40e), Benzema (67e) et Sissoko (73e) sont les buteurs tricolores. L'équipe de France s'est relâchée en fin de match en encaissant deux buts signés Dzemaili (81e) et Xhaka (87e).
Didier Deschamps, sans doute contrarié par les deux buts encaissés, échange avec son adjoint Guy Stéphan.
Le ballon circule au milieu de terrain et tous les joueurs semblent émoussés en cette fin de match.