Coupe du monde I Equipe de France : Alphonse Aréola ménagé pour une gêne au dos

Mis à jour 28/11/2022 à 19:02 GMT+1

COUPE DU MONDE - Alphonse Aréola, resté en soins, était le seul absent de l'entraînement collectif des Bleus, lundi, à deux jours du dernier match de groupe contre la Tunisie au Mondial. Le staff de l'équipe de France a indiqué que le portier tricolore souffrait de "douleurs lombaires", précisant que son état n'inspirait pas "d'inquiétude majeure."

Qui aligner face à la Tunisie ? Voici notre onze

Il n'y avait qu'un seul absent à l'entraînement des Bleus lundi. Alphonse Aréola a été ménagé à deux jours du dernier match de groupe contre la Tunisie au Mondial. Le portier de West Ham "souffre de douleurs lombaires mineures" et est resté en soins, mais il n'y a "aucune inquiétude majeure" le concernant, a fait savoir le staff de l'équipe de France. Les vingt-trois autres Bleus, dont le gardien Hugo Lloris et sa doublure Steve Mandanda, étaient présents à l'entraînement au stade Jassim bin Hamad de Doha, dirigé par le sélectionneur Didier Deschamps et son adjoint Guy Stéphan.
La veille, les joueurs ayant pas ou peu joué samedi contre le Danemark (2-1) ont disputé un match amical contre Al-Ahli, une équipe de D1 qatarie, avec deux périodes de vingt-cinq minutes chacune. Les Français l'ont emporté 2-0 avec un but de Marcus Thuram et un penalty de Mattéo Guendouzi, obtenu par Eduardo Camavinga. Les Bleus sont déjà qualifiés pour les huitièmes de finale du Mondial, avant Tunisie-France mercredi (16h00).