Argentine - Australie En direct - Coupe du monde 2022 - 8e de finale

Mis à jour 03/12/2022 à 22:04 GMT+1

22:03
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne fin de soirée sur notre site.
22:03
Pour son 1000e match en carrière, Lionel Messi a logiquement ouvert le score (38e). Julian Alvarez a doublé la mise (57e) mais les Socceroos ont réduit la marque sur une frappe de Craig Goodwin déviée par Enzo Fernandez (77e) et ont pu y croire jusqu'à l'ultime seconde. Ce sont pourtant bien les Argentins qui retrouveront les Pays-Bas vendredi prochain pour une place dans le dernier carré.

Fin de 2nde période
90e+8
C'est fini !! Victoire 2-1 de l'Argentine sur l'Australie ! Elle rejoint les Pays-Bas qen quart de finale !

90e+7
KUOL bute sur MARTINEZ à droite de la surface argentine !!! C'était la balle de match et le gardien l'a remportée face au tout jeune attaquant !
90e+6
...ultime offensive australienne...
90e+5
Les Socceroos restent dans le coup et jouent long vers la surface de Martinez sous les chants des supporters argentins...
C'est l'Argentine qui finit fort et met le feu dans la surface de Ryan qui résiste encore à Lautaro ! Messi suit mais rate sa reprise ! Sortie de but.
MESSI qui enroule du gauche à droite de la zone de vérité maintenant ? Il cherche le lucarne opposée mais le ballon ne fait que la frôler !
LAUTARO bute sur RYAN ! Lancé par Messi à gauche de la surface adverse, il envoie sa reprise du gauche dans la course sur le portier qui détourne et maintient les siens en vie !
7 minutes de temps additionnel annoncé. L'Australie doit jeter ses dernières forces pour arracher l'égalisation et la prolongation. L'Argentine doit résister.

L'Australie répond tout de suite et va mettre le feu dans la surface de Martinez qui finit par s'imposer dans les airs malgré la pression de Souttar. Les esprits s'échauffent un peu mais se calment vite.
AH le raté de LAUTARO MARTINEZ !! Il vaut cher avec cette reprise du droit à gauche de la zone de vérité qui s'envole au-dessus du cadre après un énorme travail de Messi. Il était seul mais a mal visé.
Servi par De Paul à droite de la surface adverse, Lautaro rate sa reprise du droit qui est trop décroisée et part en sortie de but sur la gauche.
L'Albiceleste se protège en tenant le ballon dans le camp australien.
Les Argentins peuvent trouver des espaces dans le dos de Socceroos qui se livrent. Lautaro se heurte cependant à Souttar devant la surface de Ryan.
Messi est lancé en contre sur la droite mais battu à la course par Behich et en plus hors-jeu.
Tout devient possible dans cette fin de rencontre. L'Australie pousse clairement maintenant. Elle veut égaliser face à une Argentine beaucoup moins sereine.
...ce corner australien suivant sur la gauche permet à Irvine de placer un tir du gauche de 20 mètres sur la droite qui n'est pas cadré.
WOUH BEHICH !!!! Il file balle au pied sur la gauche du camp adevrse et dribble un, deux, puis trois adversaires pour débouler dans la zone de vérité. Son tir est finalement contré en taclant par Lisandro Martinez ! Corner à gauche...