Equipe de France U18 - Quatre exclusions en 20 minutes, match arrêté : Les U18 français ont perdu les pédales

Martin Mosnier

Mis à jour 25/09/2022 à 18:53 GMT+2

TOURNOI LAFARGE - L'équipe de France U18 affrontait la Pologne en finale du tournoi Lafarge à Limoges. Mais le match n'a pas pu aller à son terme. Après quatre expulsions côté français, dont une dernière générant une cohue générale, le match a dû être interrompu à la 77e minute et les Bleuets ont laissé la victoire à leurs adversaires dans la confusion générale.

Bernard Diomède, sélectionneur de l'équipe de France U18

Mais quelle mouche a piqué l'équipe de France U18 ? Ce dimanche, en finale du tournoi Laforge à Limoges, elle a complètement perdu les pédales face à la Pologne. Le match n'a pu aller à son terme après les quatre expulsions françaises (!) en 20 minutes. Après avoir joliment réagi à l'ouverture du score polonaise, les hommes de Bernard Diomède étaient revenus dans la partie à la pause (2-2).
Mais ils ont commencé à dérailler à la 55e minute avec l'expulsion d'Ilyes Housni. Six minutes plus tard, c'est le Rennais Jeanuel Belocian qui rejoignait précocement les vestiaires. Le Havrais Yoni Gomis (72e) laissait son équipe à 8 peu après le troisième but polonais. Et c'est finalement l'expulsion du Stéphanois Eric Bile après un tacle dangereux puis un coup de tête qui a, à la fois, déclenché une cohue générale et la fin du match dès la 77e minute. A sept, la France laissait le bénéfice de la victoire à son adversaire sur tapis vert et après un après-midi chaotique.