Le Real frappe fort

Publié 26/03/2006 à 19:00 GMT+2

Le Real Madrid a marqué les esprits en corrigeant La Corogne (4-0) lors de la 30e journée de la Liga. Les Madrilènes profitent ainsi des résultats de la veille pour s'emparer de la 2e place et revenir à 9 longueurs du Barça.

LIGA - 30e JOURNEE
REAL MADRID - LA COROGNE : 4-0
Buts : Hector (8e, csc), Ronaldo (36e), Ramos (59e) et Baptista (82e)
Les Madrilènes réalisent la bonne opération de la journée puisqu'ils distancent de deux points Osasuna (3e), battu à Bilbao samedi (0-1), et quatre sur Valence (4e). Le Real a ouvert la marque dès la 9e minute, grâce à un coup franc de David Beckham dévié dans son but par le défenseur galicien Hector. Ronaldo aggravait le score juste avant la mi-temps, en battant de près le gardien sur un service de Roberto Carlos (36e) pour son deuxième but en deux matches.
Le défenseur Sergio Ramos apportait sa pierre à l'édifice madrilène en reprenant de la tête un coup franc de Beckham (69e), avant que Julio Baptista ne conclue par un coup franc enroulé "beckhamien" des 20 mètres, à 8 minutes de la fin.
FC SEVILLE - VALENCE : 1-0
But : Lopez Felpe (89e)
CELTA VIGO - MAJORQUE : 2-0
Buts : Contreras (6e) et Baiano (22e)
GETAFE - REAL SOCIEDAD : 2-1
Buts : Pernia (19e), G. Gonzalez (54e) pour Getafe et H. Gonzalez (44e) pour la Real Sociedad
ESPANYOL - ALAVES : 0-0
SANTANDER - SARAGOSSE : 0-0
CADIX - ATLETICO MADRID : 1-1
Buts : Lobos (69e) pour Cadix et Kezman (33e) pour l'Atlético