Le Real s'en tire bien

Publié 22/03/2006 à 20:05 GMT+1

Un but de Ronaldo dans les arrêts de jeu a permis au Real Madrid de ramener un point de Saragosse (1-1) mercredi, lors de la 29e journée. Malgré cette égalisation inespérée, les Merengue perdent leur deuxième place au classement au profit d'Osasuna, vainq

LIGA - 29E JOURNEE
SARAGOSSE - REAL MADRID : 1-1
Buts : D.Milito (47e) pour Saragosse; Ronaldo (90e) pour le Real Madrid
Le Real a eu chaud ! Mené au score, il a dû attendre la toute fin de match pour égaliser et laver en partie l'affront subie en Coupe face à Saragosse (6-1). Malgré ce point inespéré pris à la Romareda, les hommes de Lopez Caro n'ont pas réussi à conserver leur deuxième place au classement, désormais occupée par la surprenante équipe d'Osasuna. Cependant, les Merengue ont montré des choses intéressantes en Aragon, notamment une belle solidité défensive au cours de la première période. Ils auraient même pu ouvrir la marque après un festival de Robinho ponctué d'un décalage pour Ronaldo, mais Cesar s'est bien interposé devant le Brésilien (24e).
Saragosse a dû attendre les arrêts de jeu de la première mi-temps pour se montrer dangereux avec une frappe de Milito sortie par Casillas, après un bon travail d'Ewerthon (45e+1). Ce duo connaissait plus de réussite à la reprise. Le Brésilien débordait côté droit et adressait un centre parfait au buteur argentin qui ouvrait la marque du plat du pied (1-0, 47e).
Le Real poussait pour égaliser et s'exposait aux contres aragonais. Ewerthon manquait le break en ne cadrant pas son tir face à Casillas (50e), avant de perdre un nouveau duel face au portier merengue (71e). Lopez Caro tentait le tout pour le tout en faisant entrer Zidane et Raul, sans succès. Jusqu'aux ultimes instants de la rencontre. Sur une énième ouverture de Beckham, Zidane devançait la sortie de Cesar et remettait le ballon de la tête à Ronaldo, qui trouvait les filets après avoir éliminé le dernier défenseur (1-1, 90e). Une action pleine de sang froid du Brésilien, en disgrâce ces derniers temps, qui permet à son club d'empocher un point précieux dans la course à la Ligue des Champions.
OSASUNA - REAL SOCIEDAD : 2-0
Buts : Munoz (5e), Punal (89e)
VALENCE - VILLARREAL : 1-1
Buts : Baraja (37e) pour Valence; Forlan (69e) pour Villarreal
LA COROGNE - MALAGA : 2-1
Buts : Victor (54e, 70e) pour La Corogne; Duda (35e) pour Malaga
ALAVES - CELTA VIGO : 1-0
But : Aloisi (87e)