Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre le deuxième match de cet Euro. A 15h, le pays de Galles affronte la Suisse dans la poule A.

Ruben Selam

Mis à jour 12/06/2021 à 16:56 GMT+2

Fin de 2nde période
90e+5
C'est fini à Bakou (1-1) ! Dominé par la Suisse, le pays de Galles s'en sort bien avec un point. Embolo a logiquement ouvert le score mais Moore a égalisé sur la seule occasion galloise de la seconde période. La Nati a cru l'emporter en fin de match grâce à Gavranovic mais le joueur du Dinamo Zagreb était hors-jeu pour quelques centimètres.
La Suisse pousse pour aller chercher la victoire. Douzième corner obtenu mais Ward rassure les siens avec une prise de balle sereine.
Pour ces dernières secondes, Ampadu remplace Ramsey.
Coups francs5
Ward est à nouveau décisif sur une frappe de Gavranovic mais au bout de l'action, l'attaquant suisse est signalé hors-jeu.
Temps additionnel : 5 minutes minimum.
La tête d'Embolo ! Sur un énième corner, Embolo prend à nouveau le dessus sur Roberts, comme sur le but. Mais cette fois, son coup de tête est dévié par la claquette de Ward !
Une glissade d'un Suisse dans sa surface permet à Bale d'avoir une fenêtre de tir. Mais le Gallois est sur son mauvais pied et son tir n'inquiète pas Sommer.
Confirmation ! Gavranovic est bel et bien hors-jeu et on en reste donc à 1-1.
Attention ! Sur le ralenti, Gavranovic semble hors-jeu. Le but est vérifié à la vidéo.
But de Gavranovic (1-2) ! Sur son premier ballon, l'attaquant suisse profite d'une remise de la tête d'Embolo pour placer une volée gagnante dans les six mètres !
M. Gavranovic
But
Suisse
Suisse
Seferovic, maladroit cet après-midi, est remplacé par Gavranovic.
Tirs non cadrés4
Scénario assez surprenant : la Suisse semblait en contrôle après l'ouverture du score. Désormais, ce sont les Gallois qui semblent plus proches de la victoire.
Aux 30 mètres, dans l'axe, Davies est décalé et tente sa chance. Mais son tir s'envole dans les tribunes du Stade Olympique.
La Nati s'était un peu endormie depuis quelques minutes et le pays de Galles en a profité pour égaliser sur sa première occasion de la seconde période.
Dans la foulée, changement gallois avec la sortie de James, très mécontent de ce choix. Brooks entre en jeu pour le dernier quart d'heure.
Corners4
Égalisation de Moore (1-1) ! Sur un corner joué à deux, Morrell adresse un centre dans la surface. Moore coupe la trajectoire au point de penalty et son coup de tête trompe Sommer, battu sur sa droite !
Cartons jaunes1
Shaqiri est impliqué sur la moitié des buts de la Suisse lors des grandes compétitions depuis 2014 avec cinq buts et trois passes décisives sur les seize buts inscrits par son pays.
Malgré le score, le pays de Galles n'a pas pour autant plus le ballon que cela. Mais les hommes de Robert Page ont-ils réellement les moyens de faire plus ?
67e
Premier changement dans cette partie : Shaqiri, passeur décisif sur le but d'Embolo, cède sa place à Zakaria.