Euro 2022 féminin - Sans Putellas ni Hermoso, l'Espagne bat la Finlande (4-1) et réussit son entame de compétition

Alexandre Coiquil

Mis à jour 08/07/2022 à 21:59 GMT+2

EURO 2022 - L'Espagne se rassure. Privée de la Ballon d'Or Alexia Putellas et de Jennifer Hermoso, la Roja a quand même bien entamé l'Euro par un succès contre la Finlande (4-1), vendredi, au MK Stadium de Denbigh, situé au nord de Londres. Menée au score, la sélection espagnole a pu compter sur les buts de Paredes (25e), Bonmati (41e), Garcia (75e) et Caldentey (90e).

Lucia Garcia fête son but lors de la rencontre Espagne - Finlande (4-1), match remporté par la Roja en phase de groupes de l'Euro 2022

La Roja respire un grand coup. Privée de ses deux meilleures joueuses, Alexia Putellas et Jennifer Hermoso, toutes les deux blessées au genou, la sélection espagnole féminine a débuté son Euro 2022 par un large succès contre la Finlande (4-1) au MK Stadium de Denbigh au nord de Londres. Présente, Putellas a d'ailleurs vivement encouragé ses coéquipières.

Un succès bon pour le moral

Cette victoire n’a pas été facile à obtenir. Piégée d’entrée de rencontre par un but de Linda Sällström (1ère, 0-1), marqué après 50 secondes de jeu, l’Espagne a mis vingt-cinq minutes à régler la mire après s’être fait refuser le but égalisateur de Patri Guijarro pour hors-jeu (20e).
Irenes Paredes (25e, 1-1) et Aitana Bonmatí (41e, 2-1) ont mis l’équipe de Jorge Vilda devant à la pause. En seconde période, deux autres buts ont été ajoutés par Lucia Garcia (75e, 3-1) puis dans le temps additionnel par Mariona Caldentey sur penalty (50e+5, 4-1). Perfectible défensivement et maladroite un temps devant, la Roja peut certainement mieux faire. Mais, vu les circonstances, après le choc subi avec la blessure de Putellas, ce succès va faire un bien fou moralement.