L'Allemagne et la Suède se neutralisent (0-0)

Mis à jour 17/07/2017 à 23:03 GMT+2

EURO 2017 - L'Allemagne et la Suède ont fait match nul (0-0), lundi, dans le deuxième match du groupe B. Entre ces deux favorites de la compétition, la rencontre a été plutôt fermée et avare en occasions. C'est la Russie, vainqueur plus tôt de l'Italie (2-1), qui prend en conséquence la tête du groupe.

La Russie, 25e équipe mondiale, a surpris l'Italie (18e), battue 2-1 lundi lors de la deuxième journée de l'Euro-2017 dames aux Pays-Bas, tandis que l'Allemagne, l'une des grandes favorites pour conserver son titre, a été tenue en échec 0-0 par la Suède.
A Breda, la Suède a ainsi obtenu son premier point en 12 rencontres officielles face à la Mannschaft, victorieuse de l'Euro à huit reprises dont six d'affilée. Les Allemandes, qui retrouvaient la Suède qu'elles avaient battue (2-1) en finale des JO-2016 à Rio, ont outrageusement dominé la première période sans parvenir à tromper la vigilance de la défense adverse. Rebelote en seconde période.
Un peu plus tôt, à Rotterdam, les Russes ont surpris les Italiennes en marquant leurs deux buts en première période par Elena Danilova et Elena Morozova avant de concéder à Mauro une réduction du score tardive. Elles prennent la tête du groupe B.