La France débute idéalement au Kazakhstan (0-4)

Publié 25/09/2013 à 14:21 GMT+2

L'équipe de France féminine s'est imposée 4-0 au Kazakhstan lors de son entrée en lice lors des éliminatoires de la Coupe du monde.

L'équipe de France, désormais dirigée par Philippe Bergeroo, a parfaitement débuté les qualifications du Mondial 2015 (groupe 7) en écrasant le Kazakhstan 4-0, mercredi à Astana. Les buts français ont été inscrits par Marie-Laure Delie (15e), Gaëtane Thiney (17e, 37e) et Sabrina Delannoy (21e).
Le score était donc de 4 à 0 dès la mi-temps et n'a plus évolué en deuxième période pour la France face à une défense regroupée, malgré les tentatives de Louisa Necib ou encore de la capitaine Wendie Renard. Le prochain match des Bleues dans la poule est prévu en Autriche (31 octobre) avant un autre déplacement en Bulgarie (23 novembre). Elles retrouveront le public français le 27 novembre contre la Bulgarie. Les premiers des 7 groupes de la zone Europe seront qualifiés pour la Coupe du monde au Canada alors que les 4 meilleurs deuxièmes s'affronteront en barrages.