La France surclasse les Etats-Unis et s'offre la SheBelieves Cup

Fabien Borne

Mis à jour 08/03/2017 à 09:15 GMT+1

FOOT FEMININ - L'équipe de France s'est imposée 3-0 cette nuit à Washington face aux championnes du monde américaines et a remporté par la même occasion la deuxième édition de la SheBelieves Cup.

La joie de Camille Abily contre la Colombie aux Jeux Olympiques de Rio

Et un, et deux, et trois zéro... Cette nuit, les joueuses d'Olivier Echouafni ont surclassé les championnes du monde américaines, quatre jours après avoir fait match nul 0-0 contre les championnes olympiques allemandes.
Les Bleues ont marqué trois buts face aux coéquipières d'Alex Morgan, entrée en fin de match. La Lyonnaise Camille Abily a transformé un penalty à la 8e minute de jeu, imitée une minute plus tard par sa coéquipière en club Eugénie Le Sommer. Sur un bon service de la Parisienne Eve Perisset, Abily s'est ensuite offerte un doublé et scellé définitivement le sort de la rencontre (63e).
Grâce à ce succès, qui s'ajoute à celui de la semaine passée face à l'Angleterre (2-1), l'équipe de France remporte la SheBelieves Cup 2017, un tournoi amical qui opposait quatre des cinq meilleures nations du foot féminin. De bon augure à quatre mois de l'Euro 2017 aux Pays-Bas (du 16 juillet au 6 août).