Revivez France - Slovaquie Espoirs

Arthur Merle

Mis à jour 13/10/2020 à 00:01 GMT+2

EURO ESPOIRS 2021 - Les Bleuets ont battu les Slovaques (1-0) lundi soir à Strasbourg, réalisant un grand pas vers la qualification pour l'Euro U21. Revivez les temps fort de cette rencontre.

Jules Kounde célèbre son but avec Matteo Guendouzi lors de France - Slovaquie en qualification de l'Euro Espoirs le 12 octobre 2020

22h53 : C'est la fin de ce live, merci de l'avoir suivi sur notre site et bonne fin de soirée.
93e : C'EST TERMINE ! Les Bleuets s'imposent et font un immense pas vers la qualification pour l'Euro U21 malgré cette prestation décevante dans le contenu.
93e (1-0) : Bernat ! C'est bien frappé au-dessus du mur mais Lafont s'envole pour empêcher l'égalisation !
92e (1-0) : Coup franc de la dernière chance pour les Slovaques. C'est pour Myslovic et c'est mal renvoyé. Sur le second ballon, Diallo est en retard et concède un nouveau coup franc beaucoup plus dangereux. L'ancien Brestois est averti.
91e (1-0) : Trois minutes de temps additionnel.
87e (1-0) : Koundé prend des risques avec deux tacles très engagés de suite dans la surface. Heureusement, c'était propre à chaque fois.
86e (1-0) : Mysclovic ! Le nouvel entrant frappe du gauche au premier poteau et passe tout proche d'égaliser ! C'est repoussé par Lafont.
83e (1-0) : Dagba est souvent pris de vitesse dans son couloir ce soir.
82e (1-0) : Koval remplace Suslov, Myslovic prend la place de Herc.
81e (1-0) : Faivre hérite encore d'un ballon en contre et fait la différence dans la surface. Mais son centre est contré.
80e (1-0) : Situation chaude dans la surface des Bleuets. Les Slovaques ne se créent pas d'occasions franches mais la menace plane...
79e (1-0) : Faivre percute en contre et sert Ikoné, qui ne fait plus les bons choix dans ce second acte. Le ballon est perdu.
76e (1-0) : Ripoll muscle son milieu : Diallo remplace Diaby pour ce dernier quart d'heure.
74e (1-0) : BUT REFUSE AUX BLEUETS ! Guendouzi avait parfaitement déposé ce ballon sur la tête de Soumaré, qui était hors-jeu.
74e (1-0) : Aït-Nouri apporte enfin un peu de mouvement et obtient un coup franc.
73e (1-0) : Chobot remplace Duris tandis que Tupta cède sa place à Almasi.
70e (1-0) : Les entrants tentent de dynamiser un peu les attaques françaises, mais c'est bien trop timide.
67e (1-0) : Herc est averti pour un tacle dangereux sur Faivre.
66e (1-0) : Bernat remplace Pokorny côté slovaque.
65e (1-0) : Suslov a l'espace pour rentrer sur son pied gauche mais sa frappe s'envole.
63e (1-0) : Deuxième mi-temps très poussive des hommes de Ripoll jusqu'ici.
62e (1-0) : Carton jaune pour Fofana, fautif sur Tupta puis coupable de protestations.
62e (1-0) : Gouiri, bien moins en vue que jeudi, est remplacé par le Brestois Faivre. Kolo Muani est lui remplacé par le Parisien (prêté à Lens) Kalimuendo.
59e (1-0) : Sulek coupe ce ballon de la tête sur le coup franc qui suit. C'est au-dessus.
58e (1-0) : Double-faute de Sluka, qui écarte Dagba du bras puis arrive en retard sur Fofana. Mais c'est la première faute de Dagba qui est retenue.
55e (1-0) : La Slovaquie met beaucoup d'intensité et bouscule les Bleuets, comme en début de match.
52e (1-0) : Guendouzi est trouvé à gauche de la surface, dans une excellente position, mais son centre est contré de justesse.
51e (1-0) : Tupta, encore lui, fait un appel dans le dos de Fofana, qui lit mal la trajectoire. Son contrôle est trop long, heureusement pour les Bleuets...
50e (1-0) : Tupta encore ! L'attaquant slovaque est à la réception d'un bon centre venu de la droite, mais sa tête passe de peu à côté ! Il est finalement signalé hors-jeu.
47e (1-0) : Et tout de suite une occasion pour la Slovaquie ! Tupta est au ballon sur un coup franc bien placé, et sa frappe contrée prend Lafont à contre-pied. Mais le portier nantais à la main opposée ferme pour éviter l'égalisation !
46e : C'est reparti à la Meinau !
22h02 : "Cela semble sérieux" pour Yvann Maçon, selon l'adjoint de Ripoll, qui s'est exprimé sur Canal+Sport à la pause. Le latéral stéphanois est emmené à l'hôpital.
45e+1 (1-0) : C'est la pause à la Meinau ! Les Bleuets mènent grâce à un but de Koundé.
45e (1-0) : Une minute de temps additionnel.
44e (1-0) : Maçon est évacué sur civière. Aït-Nouri le remplace.
42e (1-0) : Maçon se tord de douleur après un très mauvais appui. Le latéral stéphanois souffre du genou droit et va être remplacé. C'est inquiétant pour le jeune latéral, qui fêtait sa première titulatisation avec les Espoirs.
39e (1-0) : Gouiri réalise sa spéciale en rentrant sur son pied droit, mais sa frappe enroulée est trop axiale.
38e (1-0) : Les espaces s'ouvrent et les Solvaques commettent de plus en plus d'erreurs. Sur une nouvelle perte de balle, Diaby centre pour Kolo, dont la reprise accrobatique est manquée.
35e (1-0) : Ikoné !! Le Lillois efface deux adversaires d'un festival technique dans la surface avant de buter sur Sipos d'une frappe du droit. Quelle occasion, amenée par une bonne récupération de Guendouzi.
34e (1-0) : Les Tricolores ont clairement pris le contrôle du jeu et gagné en assurance depuis leur ouverture du score.
32e (1-0) : Gouiri se charge du corner et trouve Fofana, qui est sanctionné d'une faute. Sipos, lui, n'est pas serein dans son but.
32e (1-0) : Superbe sortie de balle des Bleuets, qui se termine par une percussion de Gouiri, qui obtient un corner.
30e (1-0) : Petit festival de Tupta, qui efface Maçon avant de centrer fort devant le but. Diaby, très serein, récupère et relance au sol depuis la surface.
28e (1-0) : Maçon perfore la défense slovaque mais pousse trop le ballon sur sa dernière touche. Sipos se jette dans ses pieds.
25e (1-0) : Diaby ! L'ancien Parisien met son pied gauche en opposition sur un centre à ras de terre de Dagba, mais c'est capté par Sipos.
24e (1-0) : Les hommes de Ripoll sont tout heureux de pouvoir ouvrir le score sur coup de pied arrêté après avoir eu du mal dans le jeu.
22e (1-0) : BUT DES BLEUETS ! Gouiri frappe ce coup franc fort devant le but. C'est mal renvoyé par Sipos, et Koundé en profite pour frapper sans contrôle et trouver le petit filet !
21e (0-0) : Kolo Muani obtient un coup franc excentré à gauche après une charge de Pokorny dans son dos.
19e (0-0) : Encore une perte de balle française, qui donne un corner pour la Slovaquie. Tupta s'en charge mais c'est repoussé au premier poteau.
17e (0-0) : On a du mal à se régler du côté des Bleuets. Entame de match poussive.
15e (0-0) : Excellente intervention de Fofana devant Tupta, aux 20 mètres. Sur le contre, Ikoné est au four et au moulin et termine par une frappe au-dessus dans la surface.
12e (0-0) : Même s'ils n'ont plus rien à jouer dans ces qualifications, les Slovaques proposent une belle opposition pour le moment, dans l'organisation et l'intensité.
9e (0-0) : Sluka est averti pour un tacle maladroit sur Fofana.
9e (0-0) : Grosse accélération de Kolo Muani, qui voit finalement la porte de refermer devant lui dans la surface.
7e (0-0) : Première situation offensive pour les Slovaques. Suslov rentre sur son pied gauche depuis le couloir droit et tente une frappe trop écrasée pour inquiéter Lafont.
5e (0-0) : Bonne récupération de Guendouzi, qui trouve Ikoné dans l'axe. Mais le Lillois tarde trop à jouer vers l'avant et sa passe est interceptée.
3e (0-0) : Premier corner pour les Bleuets, obtenu par Gouiri. L'attaquant niçois s'en charge mais c'est repoussé par le gardien adverse.
2e (0-0) : Premier rush d'Ikoné, qui bute sur un adversaire sur sa frappe dans la surface.
1e (0-0) : C'est parti à la Meinau !
20h55 : Les hommes e Sylvain Ripoll se sont facilement imposés face au Liechtenstein jeudi (5-0).
20h52 : C'est simple : si la France s'impose ce soir, elle sera quasiment qualifiée pour l'Euro.
20h48 : La compo des Bleuets : Lafont - Dagba, Fofana, Koundé, Maçon - Soumaré, Guendouzi - Diaby, Ikoné, Gouiri - Kolo.
20h45 : Bonsoir et bienvenue sur notre site pour suivre EN DIRECT la rencontre entre la France et la Slovaquie, comptant pour la 8e journée des qualifications pour l'Euro U21.