France - Suisse Espoirs : le film du match

Marie Mahé

Mis à jour 18/11/2020 à 17:29 GMT+1

QUALIFICATIONS EURO 2021 - L'équipe de France Espoirs a battu la Suisse (3-1), lundi soir à Caen, obtenant la première place de son groupe. Retrouvez les temps forts du match.

Mattéo Guendouzi lors de France - Liechtenstein en qualification de l'Euro 2021 Espoirs le 8 octobre 2020

90e+5 (France - Suisse : 3-1) : C'est la fin de cette rencontre ! La France bat la Suisse (3-1), grâce à un doublé d'Odsonne Edouard (18e, 23e) et Randal Kolo Muani (90e+2) contre un but de Kastriot Imeri (89e).
90e+4 (France - Suisse : 3-1) : Randal Kolo Muani est averti, pour une grosse faute.
90e+3 (France - Suisse : 3-1) : Grâce à ce but, la France repasse en tête du classement !
90e+2 (France - Suisse : 3-1) : BUT POUR LA FRANCE ! Matteo Guendouzi file au but et s'infiltre dans la surface de réparation. Il finit par centrer en direction de Randal Kolo Muani, qui marque !
90e+1 (France - Suisse : 2-1) : La frappe de Jules Koundé frappe au-dessus.
90e (France - Suisse : 2-1) : Il y aura quatre minutes de temps additionnel.
89e (France - Suisse : 2-1) : Ce but change tout puisque la Suisse repasse devant, au classement.
88e (France - Suisse : 2-1) : RÉDUCTION DE L'ÉCART POUR LA SUISSE ! Parfaitement trouvé à l'entrée de la surface de réparation, Kastriot Imeri marque, d'une puissante frappe croisée !
87e (France - Suisse : 2-0) : Pour le moment, Alban Lafont continue de passer une soirée tranquille.
85e (France - Suisse : 2-0) : Au tour de Kastriot Imeri d'être averti.
84e (France - Suisse : 2-0) : Les Français font désormais preuve d'une belle solidité pour conserver ces deux buts d'avance.
82e (France - Suisse : 2-0) : Pour la France, Boubacar Kamara est remplacé par Boubakary Soumaré. Moussa Diaby remplace Amine Gouiri.
81e (France - Suisse : 2-0) : Pour la Suisse, Filip Stojikovic remplace Toni Domgjoni et Miro Muhein est remplacé par Nedim Bajrami.
80e (France - Suisse : 2-0) : Deux nouveaux changements vont être effectués, du côté de la Suisse.
78e (France - Suisse : 2-0) : Après un coup-franc joué vite, Boubacar Kamara lance en profondeur Amine Gouiri. Le Niçois, en bout de course et malgré le soutien d'Isaac Lihadji, tente sa chance, mais le ballon file à côté.
76e (France - Suisse : 2-0) : Pour la France, Randal Kolo Muani a remplacé Odsonne Edouard.
75e (France - Suisse : 2-0) : Pour la France, Isaac Lihadji a remplacé Romain Faivre.
75e (France - Suisse : 2-0) : Alban Lafont a été averti, pour contestation.
74e (France - Suisse : 2-0) : La France a tiré 13 fois au but, contre 4 pour la Suisse.
72e (France - Suisse : 2-0) : Pour la Suisse, Noah Okafor est remplacé par Petar Pusic.
70e (France - Suisse : 2-0) : La France continue d'ailleurs d'avoir la possession du ballon en sa faveur (62% contre 38% pour la Suisse).
68e (France - Suisse : 2-0) : La France continue d'aller de l'avant, et profite même d'espaces.
66e (France - Suisse : 2-0) : Pour la France, Jeff Reine-Adélaïde est remplacé par Ibrahima Konaté.
65e (France - Suisse : 2-0) : Nouveau latéral droit, Boubacar Kamara s'infiltre dans la surface de réparation, mais derrière, son centre est intercepté par Anthony Racioppi.
63e (France - Suisse : 2-0) : Si la France encaisse un but, alors elle perdra sa première place.
61e (France - Suisse : 2-0) : Pour la Suisse, Simon Sohm cède sa place à Alexandre Jankewitz.
59e (France - Suisse : 2-0) : Dagba est expulsé ! Après avoir reçu un second carton jaune, Colin Dagba est expulsé !
57e (France - Suisse : 2-0) : Servi dans la surface de réparation, Jeff Reine-Adélaïde parvient à frapper, mais Anthony Racioppi se saisit du ballon en deux temps.
56e (France - Suisse : 2-0) : Derrière, Romain Faivre se fait prendre au piège du hors-jeu.
55e (France - Suisse : 2-0) : Sur son côté droit, Colin Dagba tente un centre, mais il se fait contrer et obtient un corner.
53e (France - Suisse : 2-0) : Matteo Guendouzi, après s'être fait soigner, s'est relevé. Plusieurs Français sont également à l'échauffement.
51e (France - Suisse : 2-0) : Coupable d'une grosse faute sur Matteo Guendouzi, Andi Zeqiri est averti.
50e (France - Suisse : 2-0) : En face, Amine Gouiri est servi dans la surface de réparation. Mais sa frappe file au-dessus.
49e (France - Suisse : 2-0) : De loin, Kastriot Imeri déclenche une frappe, mais Alban Lafont se saisit du ballon en deux temps.
48e (France - Suisse : 2-0) : Derrière, sur ce coup-franc excentré côté droit, Jeff Reine-Adélaïde est parfaitement servi, mais sa frappe soudaine n'est pas cadrée et le ballon file à côté.
48e (France - Suisse : 2-0) : Miro Muheim est averti.
46e (France - Suisse : 2-0) : Pour la Suisse, Kastriot Imeri remplace Felix Mambimbi.
46e (France - Suisse : 2-0) : C'est parti pour la seconde période ! Le coup d'envoi a été donné et la Suisse a engagé.
45e+2 (France - Suisse : 2-0) : C'est la mi-temps ! Au terme des 45 premières minutes de jeu, la France mène contre la Suisse (2-0), grâce à un doublé d'Odsonne Edouard (19e, 23e).
45e+1 (France - Suisse : 2-0) : Servi sur un coup-franc, Matteo Guendouzi, dans la surface de réparation, parvient à frapper du pied droit, mais son ballon passe à côté.
45e (France - Suisse : 2-0) : Il y aura une minute de temps additionnel.
45e (France - Suisse : 2-0) : Cette fois, c'est Simon Sohm qui est averti.
44e (France - Suisse : 2-0) : Dans la surface de réparation, Matteo Guendouzi parvient à frapper, mais il se fait contrer.
43e (France - Suisse : 2-0) : Matteo Guendouzi et Colin Dagba sont avertis.
42e (France - Suisse : 2-0) : La France en est à huit tirs, dont quatre cadrés et deux buts.
40e (France - Suisse : 2-0) : Face à Andi Zeqiri, Benoît Badiashile concède un nouveau corner.
39e (France - Suisse : 2-0) : Finalement, le jeu a pu reprendre avec les 22 mêmes acteurs. Andi Zeqiri a pu reprendre sa place, après s'être fait soigner.
38e (France - Suisse : 2-0) : Gros choc dans la surface de réparation française entre Jules Koundé et Andi Zeqiri. L'arbitre ne bronche pas.
36e (France - Suisse : 2-0) : La Suisse tente d'insister, mais pour le moment, Alban Lafont passe une soirée plutôt tranquille.
34e (France - Suisse : 2-0) : Derrière, sur le corner, Benoît Badiashile contre une tentative adverse et la France peut se relancer.
33e (France - Suisse : 2-0) : Face à Noah Okafor, Jules Koundé effectue un bon tacle glissé pour concéder le premier corner pour la Suisse.
31e (France - Suisse : 2-0) : Malgré son break, la France ne relâche en rien la pression sur son adversaire et continue de se porter vers l'avant.
29e (France - Suisse : 2-0) : La France continue de mettre le pied sur le ballon, avec 72% de possession du ballon, contre 28% pour la Suisse.
27e (France - Suisse : 2-0) : La double occasion pour la France ! Amine Gouiri évite la sortie de but, côté gauche, et met dans le vent Cedric Zesiger. Après s'être infiltré dans la surface de réparation, il centre en retrait pour Odsonne Edouard, qui enchaîne d'une frappe. Mais le ballon atterrit sur le poteau ! Derrière, Amine Gouiri tente lui aussi sa chance, mais Anthony Racioppi sort le ballon, d'une sortie peu académique !
25e (France - Suisse : 2-0) : Grâce à ce deuxième but, la France prend donc la tête du groupe 2.
23e (France - Suisse : 2-0) : LA FRANCE FAIT LE BREAK ! Après une belle ouverture de Boubacar Kamara, Cedric Zesiger se loupe, pensant que son gardien allait sortir. Derrière, Odsonne Edouard, dans la surface de réparation, en profite pour marquer, une nouvelle fois, du pied droit !
22e (France - Suisse : 1-0) : Lors du match aller, la Suisse avait battu la France (3-1).
20e (France - Suisse : 1-0) : Ce but ne permet pas d'offrir la première place du groupe à la France. En revanche, un deuxième but pourrait tout changer.
18e (France - Suisse : 1-0) : OUVERTURE DU SCORE POUR LA FRANCE ! Après un contre, Jeff Reine-Adélaïde sert parfaitement Odsonne Edouard, dans la surface de réparation, qui pique son ballon et marque du pied droit !
17e (France - Suisse : 0-0) : Sur le côté droit, Romain Faivre effectue une magnifique accélération et s'infiltre dans la surface de réparation adverse. Derrière, son ballon en retrait ne peut être repris par Odsonne Edouard qui se heurte à la défense adverse !
15e (France - Suisse : 0-0) : Dans ces éliminatoires à l'Euro 2021, la Suisse est invaincue et compte bien faire le grand chelem.
13e (France - Suisse : 0-0) : A noter également que la France a déjà obtenu deux corners depuis le début de la rencontre.
11e (France - Suisse : 0-0) : Seule la France a déjà cadré un tir, à une reprise.
9e (France - Suisse : 0-0) : Sur corner, Matteo Guendouzi, à l'entrée de la surface de réparation, frappe du pied droit, mais il se fait contrer par Jan Bamert.
8e (France - Suisse : 0-0) : D'ailleurs, au niveau de la possession du ballon, il n'y a déjà pas photo (85% pour la France contre 15% pour la Suisse).
6e (France - Suisse : 0-0) : D'entrée de jeu, la France met le pied sur le ballon et se projette déjà vers l'avant.
4e (France - Suisse : 0-0) : Servi en retrait dans la surface de réparation, Amine Gouiri tente un plat du pied droit, mais Anthony Racioppi s'interpose pour concéder le corner.
3e (France - Suisse : 0-0) : Pour rappel, la France, tout comme la Suisse d'ailleurs, sont déjà qualifiées pour cet Euro.
1re (France - Suisse : 0-0) : De loin, Andi Zeqiri tente le premier sa chance, du pied gauche, mais il se fait contrer.
1re (France - Suisse : 0-0) : C'est parti pour la première période ! Le coup d'envoi a été donné et la France a engagé.

Mattéo Guendouzi lors de France - Liechtenstein le 8 octobre 2020 à Strasbourg

20h55 : Depuis le début de ces qualifications à l'Euro 2021, le meilleur buteur de la France est l'attaquant du Celtic Odsonne Edouard (22 ans), avec déjà neuf buts inscrits. Du côté de la Suisse, il s'agit de l'attaquant de Brighton Andi Zeqiri (21 ans), déjà auteur lui aussi de neuf buts inscrits.
20h50 : De son côté, la France (huit victoires, une défaite) est deuxième (et deuxième à domicile) avec 24 points, la meilleure attaque (29 buts marqués) et la deuxième meilleure défense (neuf buts encaissés).
20h45 : Au classement du groupe 2, la Suisse (neuf victoires) est leader (mais deuxième à l'extérieur) avec 27 points, la deuxième meilleure attaque (25 buts marqués) et la meilleure défense (cinq buts encaissés).
20h40 : La Suisse reste sur quatre victoires consécutives en déplacement. Pour voir trace de sa dernière défaite loin de ses bases, il faut remonter au 16 octobre 2018, au pays de Galles (3-1).
20h35 : La Suisse n'a plus perdu la moindre rencontre depuis le 7 juin 2019, en match amical, contre la Slovénie (1-2). Depuis, le pays a enchaîné neuf victoires consécutives. La Suisse est donc invaincue dans ces qualifications.
20h30 : A domicile, l'invincibilité de la France est encore plus longue. En effet, la dernière défaite des Bleuets, chez eux, remonte au 24 mars 2019, en match amical, contre le Danemark (0-1). Depuis, les Français restent sur une série de neuf matches sans défaite, toutes compétitions confondues (huit victoires, un match nul).
20h25 : Depuis cette fameuse défaite contre la Suisse, la France reste invaincue. En effet, son bilan est de cinq victoires de rang, à chaque fois dans ces qualifications à l'Euro 2021. D'ailleurs, les Bleuets sont déjà qualifiés pour la compétition.
20h20 : La dernière confrontation entre les deux nations remonte au 19 novembre 2019. A l'occasion du match aller des qualifications à l'Euro 2021, la Suisse avait alors battu la France (3-1), grâce à des buts de l'attaquant de St. Gallen Jeremy Guillemenot (44e) et de l'attaquant de Brighton Andi Zeqiri (45e+1, 53e) contre une réalisation de l'attaquant du Celtic Odsonne Edouard, sur penalty (19e).
20h15 : Voici la composition de départ de la Suisse de Mauro Lustrinelli, en 4-3-3 : Racioppi - Sidler, Bamert (c), Zesiger, Muheim - Domgjoni, Sohm, Toma - Okafor, Zeqiri, Mambimbi. Prendront place sur le banc : Kohn (g), Saipi (g), Bajrami, Imeri, Jankewitz, Pusic, Seydoux, Stergiou, Stojilkovic.
20h10 : Les compositions d'équipes sont tombées. Voici celle de la France de Sylvain Ripoll, en 4-3-3 : Lafont - Dagba, Koundé, Badiashile, Truffert - Guendouzi, Kamara, Reine-Adélaïde (c) - Gouiri, Edouard, Faivre. Prendront place sur le banc : Meslier (g), Caqueret, Cozza, Diaby, Diallo, Kolo, Konaté, Lihadji, Soumaré.
20h05 : Au Stade Michel d'Ornano de Caen, l'arbitre de la rencontre sera le Russe, Monsieur Vitali Meshkov.
20h00 : Bonsoir à toutes et à tous. Bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre en direct et en intégralité la rencontre France Espoirs - Suisse Espoirs, comptant pour les éliminatoires à l'Euro 2021. Le coup d'envoi est prévu à 21h00.