Lyon et Paris engrangent

Publié 13/07/2008 à 15:00 GMT+2

Le PSG et l'Olympique lyonnais se sont imposés respectivement face à Châteauroux (2-1) et Nîmes (3-2) en match amical. Par ailleurs Rennes a battu Valenciennes (1-0) et Toulouse et Monaco ont fait match nul (1-1). Tous les résultats de samedi.

Le PSG a remporté son deuxième match amical d'affilée après sa victoire sur Châteauroux, samedi à Ecommoy. La première réalisation a été l'oeuvre de Guillaume Hoarau qui a inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs. L'attaquant de la Berrichonne, Sako, profitait d'un ballon anodin pour égaliser juste avant la pause. Yannick Boli redonnait l'avantage aux Rouge et Bleu sur un centre de Mulumbu à la 64e minute et inscrivait son deuxième but en deux matches.
Le champion de France, l'Olympique lyonnais, s'est quant à lui imposé face à Nîmes dans un match au cours duquel la jeune garde lyonnaise a pu s'exprimer. Yannis Tafer, auteur du but égalisateur à deux partout, a ainsi affiché de belles dispositions en effectuant un joli slalom au sein de la défense nîmoise avant qu'Anthony Mounier n'offre la victoire aux Rhodaniens à la 64e minute. Cette partie a notamment été l'occasion pour Claude Puel de procéder à une large revue d'effectif. Si la première mi-temps a été un peu brouillonne, la seconde fut plus aboutie et le score aurait pu être plus ample en faveur de l'OL.
Dans les confrontations entre équipes de Ligue 1, Rennes est venu à bout de Valenciennes (1-0) grâce à un but de Pagis. Par ailleurs, Toulouse et Monaco se sont séparés sur un score de parité (1-1). Nimani répondait à Bonnet qui avait ouvert le score dès la 5e minute.
PSG - CHATEAUROUX (L2) : 2-1
Buts : Hoarau (25e), Boli (64e) pour le PSG et Sako (45e) pour Châteauroux
LYON - NIMES (L2) : 3-2
Buts : Juninho (11e), Tafer (41e), Mounier (64e) pour Lyon et Ech Chergui (10e), Kébé (23e) pour Nîmes
LE MANS - ANGERS (L2) : 1-1
Buts : Alo'o Efoulou (70e) et Gervinho (80e)
NANCY - SEDAN (L2) : 6-1
Buts : Fortuné (1ere), Macaluso (11e), Zerka (37e s.p.), Hadji (56e), Dia (71e, 80e) pour Nancy et Suarez (14e) pour Sedan.
LE HAVRE - GUINGAMP (L2) : 5-2
Buts : Dieuze (14e), Lesage (17e), Nikezic (51e, 88e), Fettovihi (80e) pour Le Havre et Rivière (52e), Hacquin (86e) pour Guingamp.
SAINT-ETIENNE - DIJON (L2) 1-0
But : Gigliotti (22e)
SOCHAUX - SHAKHTAR DONETSK (UKR) : 1-3
Buts : Butin (79e) pour Sochaux et Brandao (7e), William (17e) et Moreno (90e) pour Donetsk
GRENOBLE - STRASBOURG (L2) : 0-0
LENS (L 2) - MONS (BEL) : 1-2
Buts : Brocard (33e et 68e) pour Mons et Diane (61e) pour Lens
METZ (L 2) - TROYES (L 2) : 0-0
VANNES (L 2) - LIBOURNE SAINT SEURIN (N) : 2-1
Buts : Avezac (13e) Glombard (33e) pour Vannes et Mouythis (18e) pour Troyes