Nul n'est perdant

Publié 25/03/2006 à 15:12 GMT+1

Réduite à dix pendant les 45 minutes, la Juventus a dû se contenter du match nul face à la Roma (1-1) lors de la 31e journée de Serie A. Le Scudetto se rapproche encore pour les Turinois, impressionnants de maîtrise face à des Romains pourtant inspirés. L

SERIE A - 31e JOURNEE
JUVENTUS TURIN - AS ROMA : 1-1
Buts : Emerson (35e) pour la Juventus, Kharja (85e) pour la Roma
En dépit du nul concédé aux Romains, le 4e de la saison, le fauteuil de leader de l'équipe turinoise reste solide, la Juve conservant 8 points d'avance sur son dauphin, l'AC Milan. La Juve a paru lever le pied en prévision de son affrontement de mardi soir en quart de finale aller de la Ligue des champions, à Londres face à Arsenal et l'ex-Bianconero Thierry Henry.
En 1re période, la Juve se contenta de contrôler les débats sans trop s'engager en attaque et risqua à plusieurs reprises de céder face aux offensives incessantes de la Roma qui manqua à quatre reprises au moins de prendre l'avantage. Mais contre le cours du jeu, la Juve prit le dessus sur une tête splendide d'Emerson (35), sur un corner parfaitement tiré par Camoranesi.
Par la suite, réduite à dix en raison de l'expulsion de Nedved pour deux avertissements, la formation de Fabio Capello resserra encore plus sa défense, laissant totalement l'initiative à la Roma qui finit par obtenir un nul mérité, grâce à une tête du jeune Kharja à cinq minutes de la fin.
MILAN AC - FIORENTINA : 3-1
Buts : Shevchenko (20e), Kaka (48e), Gattuso (60e) pour le Milan AC, Toni (13e) pour la Fiorentina
Pour sa part, l'AC Milan s'est assuré une certaine confiance avant le déplacement à Lyon en C1 avec une belle démonstration d'efficacité contre la Fiorentina (3-1). Surpris d'entrée par un but de Toni, le meilleur buteur du Calcio inscrivant ainsi son 25e but de la saison, les Milanais trouvèrent très vite leurs meilleurs marques en attaque.
Ils égalisèrent par un joli tir croisé de Shevchenko (20) bien servi par Pirlo avant de prendre l'avantage sur une frappe tendue en-dehors de la surface de Kaka bien alerté par Costacurta (48). Sur leur lancée, les Rossoneri enfoncèrent le clou par Gattuso d'un tir lointain (60). La Fiorentina reste 4e, talonnée d'un point par l'AS Roma, mais elle a perdu l'occasion de revenir sur l'Inter Milan.
PARME - INTER MILAN : 1-0
But : Simplicio (39e) pour Parme
Les Nerazzurri, qui affronteront les Espagnols de Villarreal en Ligue des champions, ont en effet chuté à Parme (0-1) sur un but du Brésilien Simplicio (39), qui exploitait une erreur de Wome en pleine surface pour venir battre de près le gardien Toldo. Parme s'éloigne ainsi de la zone de rélégation pour s'installer dans le ventre mou du classement (10e).